Пчёлы-алкашки.

13:07
5
Совсем недавно удивительное узнал про пчёл! Оказывается, у рабочих пчёл много разных должностей. Среди них есть охранницы, приёмщицы, разведчицы, стражницы.
Стражницы, оказывается, следят за морально-нравственным поведением соплеменниц! Если после трудового дня в улей возвращается пьяная пчела, насосавшаяся где-то забродившей патоки, тем более с пустыми руками, — стражницы выкидывают её из улья и не пускают в дом, пока та не протрезвеет! Но если нарушительница порядка – конченая алкашка и уже не в первый раз заявляется в таком состоянии, ей зададут хорошую трёпку, а то и оборвут руки-ноги!
Значит, можно сделать такой вывод. Среди большинства «порядочных» пчёл есть и пчёлы-алкашки, которые делают выбор ( интересно: сознательный или несознательный) в пользу нетрудового поведения и балдёжного опьянения! Всё, как у людей! Только пчёлок-пьяниц, наверное, гораздо меньше!

Оцените пост

+2

Оценили

Наталья Колмогорова+1
Гость №410+1
17:36
Я тоже, узнаю "удивительное": оказывается у пчёл есть "руки". Сколько пищущих, оседлавших конёк алкогольной темы... Теперь вот и до пчёл добрались. И, где это встречается "забродившая патока"? Вы, наверно, шутите, Алексей. love Есть падь - это слизь на листях отдельных деревьев (липа к примеру), пчёлы могут её собирать, принося в улей, превращая её в падевый мёд. Падевый мёд обладает целебными свойствавми (для человека, онкология), но непригоден для употребления пчёлами во время зимовки (вызывает пчелиный понос, испоражнения происходит в самом ульи (зима), что приводит к развитию нозематоза, мёд закисает, семья пропадает. Поэтому, не проводя анализ на падь, часть мёда (гнездовые рамки) откачивают, заменяя его экспресс мёдом из сахарного сиропа.
Алкаш всегда найдёт, где выпить! Я не знала, что пчёлы на такое способны. Читала про свиристелей, которые клюют забродившую ягоду и пьянеют... Эх, и братья наши меньшие - туда же)