Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Самый лучший Друг

+7
Голосов: 7
Опубликовано: 3048 дней назад (24 мая 2012)
Редактировалось: 1 раз — 6 октября 2016
Практически у каждого из нас есть друзья. С одними мы часами болтаем по телефону, с другими встречаемся  и в любую погоду, по разным поводам, чтобы поделиться последними новостями. Друг -  это тот, кто поддержит в трудную минуту, даст хороший совет, и которому можно рассказать секреты, или поплакаться в жилетку.
У меня много друзей, но самым лучшим другом я считаю Эдика, с которым мы ни разу не виделись.
4 года назад он  постучался ко мне в аську,  с тех пор мы так и общаемся – по сети.
Первые два месяца мы узнавали друг друга, рассказывали разные истории из своей жизни, и вскоре я начала понимать, что захожу в аську только затем, чтобы с ним пообщаться, и ещё я поняла, что он мне не безразличен.
Я полюбила его имя, считала, что 4 буквы (Э, Д, И,К) самые красивые буквы в алфавите! Наверно, то же самое было бы, если его звали, скажем, Иван, или Павел.
Обменяться фотографиями и встретиться Эдик не торопился. Или не хотел. Не знаю… Писал: «Между нами тысячи километров, встретиться вряд ли получится, тем более – у нас такая идиллия, и я боюсь всё разрушить . Я сама рисовала его образ, представляла таким, каким хотела сама видеть. Я, видимо, сходила с ума, втюрившись в человека, которого не видела. Меня не интересовали парни, которые кружили возле меня. Все свое свободное время я посвящала Эдику.
Вскоре он написал, что его забирают в армию, и что в сети он вряд ли появится. У меня покатились слезы. Ну как так? Я ждала, писала ему сообщения, когда он был в оффлайне.  Прошел день, другой, неделя... Он не появлялся. Потом мне стало безразлично.  Случилось, как с лампочкой: горит-горит – потом перегорает.  Прошло полгода, и на интернет-почту пришло письмо от него. Я про него не забывала, но, когда читала письмо, во мне ни что не дрогнуло.. Смирилась. Я ему, естественно, ответила, и снова начала заходить в аську.
К тому времени я уже встречалась с молодым человеком и бросать его из-за Эдика в мои планы не входило. И об этом виртуальному другу так и сказала. Ожидала, что он расстроится, и перестанет общаться, но к моему удивлению он прислал улыбающиеся смайлики, и пожелал счастья. И ещё добавил: мы только друзья, не более, и что не судьба нам быть вместе.
Тогда, после этих слов, у меня все перевернулось. Обычно в людях на подсознательном уровне заложено: «самое лучшее – мне!». То, что он лучший – я сама придумала, то, что он красивый – тоже сама.
Фотографию свою он мне отправил только через 3 года с начала общения. Не скажу, что было полное разочарование, да, он был не тем, кого я рисовала. Если бы я его встретила на улице, я бы на него и внимания не обратила.
Я его считаю Самым лучшим другом потому, что он – действительно друг. Он изначально не хотел становиться мне парой, всегда выслушивал, писал то, что я хотела слышать. Благодаря ему, у меня здорово повысилась самооценка, за все время общения он дал очень много советов, которыми я сейчас пользуюсь.
Сейчас мы общаемся почти каждый день, как по сети в соцсетях, так и по телефону.  У него своя жизнь, у меня своя. Скоро Эдик женится. Спросите, наверно, ревную ли я? Нет, ни капли. Смотрю их фотографии, и на лице моем улыбка, потому что я очень рада, что  у него все хорошо, что рядом с ним любимая девушка.
Кстати, живем мы в одном городе, в 20 минутах друг от друга!
Комментарии (11)
Александр Тихонов #    24 мая 2012 в 17:43
Здорово, когда есть такие хорошие друзья!  dance
Валерий Крылов #    24 мая 2012 в 18:37
Очень даже неплохо. М-о-л-о-д-е-ц! +
Эльвира Якупова #    24 мая 2012 в 18:57
Спасибо, мой Милый Друг!!!!
Лариса Семиколенова #    24 мая 2012 в 19:14
Да. Виртуал и опасен самообманом. Мы видим то, что хотим увидеть. И не всегда искренен тот,кто по другую сторону монитора. Остаётся только порадоваться истинной чуткости вашего виртуального друга. И пожелать счастья. Вам и ему. А у меня на тему виртуальных знакомств есть ироническое стихотворение "Виртуальная любовь".
Маргарита Смородинская #    24 мая 2012 в 19:59
Интересная история, Эльвира! Прочитала с удовольствием.)
Эльвира Якупова #    24 мая 2012 в 20:01
Спасибо, Маргарита! По временем я его видоизменю, и доведу до литературного произведения. Пока вдохновения не хватает.
Маргарита Смородинская #    24 мая 2012 в 20:04
С удовольствием почитаю в виде литературного произведения, потому что сама тема виртуального общения очень интересна.)
Эльвира Якупова #    24 мая 2012 в 20:09
я жду Росовецкого, он поможет довести до конца. может, рассказ превратится в повесть. Поживем - увидим!
0 #    26 июля 2012 в 14:15
"Тысячи километров" и "в 20 минутах друг от друга!". Безобразие!!! Я обескуражен! Я возмущён!
Чёрт те знает, что творится на белом свете! Эльвира! Как вы могли такое допустить? Да-а уж!!!
На мой взгляд -- каков подлец этот Эдик! Ведь знал, чертяка, что живёт совсем рядом с вами...
А коль он скоро женится, туда ему и дорога.
joke  shock
Екатерина Брыткова #    6 октября 2016 в 11:15
Вот есть в этом что-то общеженское....Узнаю себя))))