Песня Конькова, которую не спел Кобзон

08:37
6
Расскажу ещё об одном эпизоде из своей жизни, который был связан с Иосифом Кобзоном.

Кузбасские энергетики всегда приглашали на свой профессиональный праздник "День энергетика" знаменитых артистов. Кобзон тоже не раз бывал в Кузбассе, в Кемерово. Вот и на этот раз, в конце 90-х годов прошлого столетия, он выступал в Кемеровской областной филармонии. В начале концерта он вышел на сцену с тогдашним генеральным директором ОАО "Кузбассэнерго" Зубковым. Оба были в белых защитных касках. Иосиф Давыдович сначала вкратце рассказал об истории песни Александры Пахмутовой и Николая Добронравова "ЛЭП-500", как её долго не пускали на радио и эстраду, считая слишком "технологической". Но усилиями Кобзона песня всё-таки "прорвалась" к народу и стала очень популярной. И затем вместе с Зубковым спел песню, которая, конечно, очень нравилась энергетикам.https://www.youtube.com/watch?v=5xPyLs0UF-Y
Я в то время был главным инженером Управления тепловых сетей "Кузбассэнерго" и в тот момент замещал находившегося в отпуске директора. Поэтому вместе с другими директорами и важными лицами "Кузбассэнерго" попал на продолжение вечера-концерта в ресторан "Кузбасс". Кобзон был с женой Нелли. А у меня была просьба-поручение известного на "Самарских судьбах" Владимира Конькова, с которым мы в то время творчески тесно общались.

Просьба заключалась в том, чтобы я передал Кобзону диск с песней Конькова, которую он хотел подарить знаменитому певцу. Правда, я долго отнекивался от этого поручения, но Владимир всё-таки уговорил меня попробовать сделать это.

И вот закончилась "официальная" часть вечера, все поприветствовали друг друга, "подняли" несколько тостов, и началось "свободное плавание" по залу ресторана, музыка, беседы, танцы. Вокруг Кобзона всегда толпилось высокое начальство, и мне неудобно было подойти к нему и с объяснениями подать диск с песней. Я увидел менеджера группы Кобзона, с которым мы познакомились накануне на хоккейном матче (было такое мероприятие для гостей), и попросил отдать Кобзону диск. Но менеджер категорически, как мне показалось, с каким-то испугом отказался. Но добавил: "Поговори с Нелли!" Жена Кобзона сидела за столиком в сторонке. Я подошёл к ней и объяснил, в чём дело. И получил ответ: "Знаете, где бы мы ни выступали, везде нам предлагают диски, кассеты с песнями. Но у нас принцип — ничего не брать со стороны. Если потребуется новая песня для Иосифа, мы закажем её у лучших композиторов и поэтов страны. Так что, извините..." Вот так я не выполнил просьбу-поручение Владимира Конькова. А песня называется "Ещё один осенний вальс". И я, как и Владимир, считаю, что она "подошла" бы Кобзону. Впрочем, послушайте и посмотрите сами...https://www.youtube.com/watch?v=Es4VAdGc_CA

Оцените пост

+4

Оценили

Яна Солякова+1
Гость №336+1
Галина Васильева+1
ещё 1
09:48
А что, неплохой вальс! Правда, то ли запись получилась негромкая, то ли голос у Володи слабоват, но слышно его неважно. А у Кобзона она точно легла бы " в жилу"!
11:16
Спасибо Геннадий! Бойцы вспоминают минувшие дни. На праздничном концерте я тоже присутствовал. И увидел много интересного. И жену Владимира Александровича Зубкова и его самого. А про резюме после песни Пахмутовой я лучше промолчу. Помню только, что после слов Иосифа Давыдовича, Зубков побурел как стакан с марганцовкой. Очень резкими, но по-видимому справедливыми, были слова.