Письма

23:57
5
Стараясь не шуршать платьем из тяжёлого шёлка, Анна скользнула в подъезд его дома. На цыпочках поднялась по ступенькам на третий этаж, даже не думая пользоваться вечно гремящим лифтом, чтобы не вызвать любопытство соседей. Здесь жили весьма приличные люди: молодые семьи с детьми, пожилые пары, две одиноких старушки и холостой инженер-изобретатель. Вот к нему в квартиру и пыталась незаметно пробраться Анна.
Ещё на улице достав из сумочки ключ от квартиры, она привычным движением вставила его в замочную скважину и, быстро открыв дверь, бесшумно скользнула внутрь.
За три года их отношений она изучила здесь каждую мелочь и теперь в потёмках могла найти всё что угодно в любом ящике и шкафу. Но то, что предстояло ей сейчас найти, не могло быть в любом ящике. Её письма. Он дорожил ими. Часто перечитывал, когда скучал, брал с собой в командировки. И, конечно, должен их хранить, как минимум, в сейфе. Но у него нет сейфа. Что ж, придётся осмотреть каждый сантиметр кухни, спальни и кабинета.
И Анна принялась за работу. Сначала кабинет, это его любимое место… Мысли носились в голове, опережая одна другую. «Говорил, что не отпустит, что через письма всегда будет держать со мной духовную связь. Даже собирался написать роман в письмах». «Где же они?» «Найду и закончу эти глупые отношения». «Уже завтра я буду свободна, никто не будет докучать своей непрестанной заботой: как себя чувствую, тепло ли одета…» «Разве это любовь? Воплощённое материнство». «Что же это я так спешу? Спокойней. Он ждёт меня в моей квартире и до утра никуда не уйдёт». «Собирались в Сочи. Завтра самолёт. Как же он удивится, когда узнает, что я никуда не лечу!» «Их нет ни в кабинете, ни в спальне! Не на кухне же он их хранит…» «Обещала, что только утром вернусь от мамы, значит, время ещё есть». «Кругом техническая литература: книги, журналы… Даже на кухне». «Нигде. Неееет, я хочу уйти из его жизни совсем, навсегда, без возврата. Начну искать заново».
Рассвет. Уставшая от безрезультатных поисков, она оставила ключи на столике в прихожей и тихо захлопнула дверь. Пешком, никуда не торопясь, побрела в сторону своего дома. На улицах становилось всё оживлённей. "Как хорошо, что он не звонит".
Вот и дома. Радостно залаял Трезор. Приветливо скрипнула калитка. В тупой растерянности подошла к двери, не зная, как начать разговор.
Он вышел навстречу. Серьёзный. Взгляд мимо неё, куда-то в пустоту. «Через неделю я уезжаю в экспедицию на три года. Письма оставил на столе. Прощай». Стук закрывшейся двери прогремел раскатом грома в ушах.
«Неужели это всё? Нееет!»

Оцените пост

+4

Оценили

Александра Ведова+1
Валерий Гринцов+1
Лидия Павлова+1
ещё 1
И такое бывает!
Да, Валерий, попробовала пересказать чужую личную драму.
мне понравилась Вша драма,где-то и мои остались письма...
Да, когда осмысливаешь чужую личную драму, остаётся ощущение некоторой причастности... Спасибо, Александра! Рада, что она Вам понравилась.