Плодотворное сотрудничество

"Хроники самарочки"

06:23
9



18 сентября врио первого вице-губернатора — председателя правительства Самарской области Александр Нефедов и вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ», гендиректор АО «РИТЭК» Николай Николаев обсудили деятельность компании в регионе, а также приняли участие в награждении победителей очередного конкурса социальных и культурных проектов «ЛУКОЙЛа».[cut=Читать далее......]

Передовые технологии

Одной из ключевых тем рабочей встречи Александра Нефедова и Николая Николаева стали перспективы развития бизнеса «ЛУКОЙЛа» в регионе. Глава правительства отметил, что в Самарской области придают особое значение сотрудничеству с одной из крупнейших нефтяных компаний мира. Николай Николаев, в свою очередь, напомнил, что «ЛУКОЙЛ» успешно работает в губернии с 2013 года, и отметил, что благодаря поддержке со стороны регионального правительства все рабочие вопросы решаются оперативно. За пять лет здесь открыто 17 новых месторождений, объем нефтедобычи по итогам 2017 года составил 2,24 млн тонн.

Сейчас инновационное подразделение «ЛУКОЙЛа» — АО «РИТЭК» — сосредоточило усилия на разработке передовых отечественных технологий нефтедобычи, позволяющих повысить коэффициент извлечения нефти и эффективность эксплуатации месторождений, особенно небольших, как это характерно сегодня для Самарской области. Благодаря целенаправленной работе ТПП «РИТЭК — Самара-Нафта» значительно повысило степень утилизации попутного нефтяного газа, которая по итогам 2017 года достигла 91%. Также большое внимание уделяется развитию автоматизированной системы сохранности добытой нефти.

«Между правительством области и ПАО «ЛУКОЙЛ» сложились конструктивные партнерские отношения, основанные на доверии и взаимопонимании. Уверен, что и впредь наше сотрудничество будет оставаться активным и плодотворным», — подчеркнул Александр Нефедов.

Постоянная прописка

Хорошим продолжением делового разговора стало торжественное подведение итогов IV конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Самарской области. В этом году мероприятие было посвящено 25-летию благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ».

На рассмотрение конкурсной комиссии поступило 394 заявки. В номинации «Экология» было представлено 65 проектов, «Духовность и культура» — 184, «Спорт» — 80, «Молодежные инициативы» — 65. Победителями признаны 79 проектов, грантовый фонд составил 15 млн рублей.

Церемония награждения прошла в Самарском государственном академическом театре оперы и балета, где собрались представители муниципалитетов, образовательных и культурных учреждений, общественных организаций.

Александр Нефедов поприветствовал победителей и номинантов конкурса от имени губернатора Дмитрия Азарова и правительства региона: «Конкурс социальных и культурных проектов, организованный ПАО «ЛУКОЙЛ», получил у нас постоянную прописку. И это вполне закономерно. Сегодня Самарская область — один из лидеров по объему добычи нефти и ее переработке. Нефтехимический комплекс — это драйвер развития региональной экономики, который обеспечивает более половины налоговых поступлений».

А. Нефёдов отметил, что присутствие в регионе предприятий компании имеет большую социальную значимость. ПАО «Лукойл» обеспечивает занятость населения, является крупным налогоплательщиком, реализует важные социокультурные проекты.

Он поблагодарил компанию за высокую социальную активность и постоянное внимание к Самарской области и выразил уверенность, что сотрудничество между Правительством Самарской области и ПАО «ЛУКОЙЛ» и впредь будет активным и плодотворным.

А. Нефёдов пожелал работникам компании и всем участникам конкурса новых значимых достижений.

«Для «ЛУКОЙЛа» и «РИТЭКа» Самарская область — один из ключевых регионов, — обратился к собравшимся Николай Николаев. — И, несмотря на то, что здесь мы добываем так называемую «тяжелую» нефть, нам тут легко. За четыре года существования конкурса в Самарской области поданы тысячи проектных заявок, внедрены сотни творческих проектов. И это только начало».

Александр Нефедов и Николай Николаев вручили награды троим победителям в номинации «Духовность и культура».

В награждении победителей других номинаций приняли участие руководители профильных министерств региона и руководители благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» и предприятий компании — АО «ЛУКОЙЛ — Уралнефтепродукт» и ТПП «РИТЭК — Самара-Нафта».

Александр Нефедов, врио первого вице-губернатора — председателя правительства Самарской области:

— Деятельность ПАО «ЛУКОЙЛ» в регионе способствует увеличению налогового потенциала, созданию новых рабочих мест, привлечению инвестиций, росту объема добычи нефти. За пять лет компания перечислила более 9 млрд рублей в областной бюджет и инвестировала в развитие производства 35 млрд рублей. При этом «ЛУКОЙЛ» продолжает оставаться социально ответственной компанией и находит возможность вести широкую благотворительную деятельность. Сотрудничеству с ПАО «ЛУКОЙЛ», одной из крупнейших нефтяных компаний в мире, мы придаем особое значение. Уверен, что оно и впредь будет оставаться активным и плодотворным.

В этом году Конкурс социальных и культурных проектов был посвящен 25-летию благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ».

На рассмотрение конкурсной комиссии в 2018 году поступило 394 заявки. Из них в номинации «Экология» — 65 проектов, «Духовность и культура» — 184 проекта, «Спорт» — 80 проектов, «Молодежные инициативы» — 65 проектов.

Грантовый фонд конкурса составил 15 млн. руб.

Победителями признаны 79 проектов в различных номинациях, передает пресс-служба облправительства.

Источник: http://vkonline.ru

Оцените пост

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!