По родному краю. Очарование маленьких городов. Жигулевск

13:06
8
Жигулёвск. Единственный город в Самарской Луке. Одновременно, молодой и зрелый, скрытый за горами, таинственный и уютный.
[cut=Читать далее......]
Чем же так привлекают небольшие города? Там ощущение, что время замедляется, ритм жизни приобретает размеренность и спокойствие. Повсеместно гуляют сытые коты, которые наверняка, известны всей округе, мало машин, люди, будто в веках иных — перемещаются не торопясь, будто в замедленной съемке.

Как уютно среди невысоких домов, построенных в едином стиле, гармоничном ансамбле. Зрелость города особо подчеркнута в мемориальном центре. Грандиозный Дворец культуры, здание школы искусств, небольшие скверы, парк с аттракционами и спортивными сооружениями.

Бывшие Моркваши, ставшие одним из районов Жигулевска, полностью утратили связь времен. Большие коттеджи дня сегодняшнего выстроились вдоль набережной. Ничего из прошлого...

Сразили небольшие сооружения. Мы ни за что бы не догадались — что это (было когда-то). После расспросов местных жителей оказалось, что это… павильоны, где в 70-е годы прошлого столетия продавали газированную воду! Киношное чудо, не менее!

Оцените пост

+1

Оценили

Ольга Михайлова+1
Согласна)))
Лена, спасибо за "путешествие"!
19:41
Оля, спасибо, что присоединились к "путешествию"! Очень любим наши края, нашу шамбалу - Самарскую Луку.