По родному краю. По Луке Самарской

11:52
8
Небесная канцелярия с радостью приняла заказ на хорошую погоду. Сомнений не было — день сложится наилучшим образом!
[cut=Читать далее......]
В Большой Рязани, в Музее, за чашкой вкусного горячего чая, с плюшками и конфетами обсуждали новости Самарской Луки, делились сокровенным, наслаждались новой встречей. Самое дорогое в этих встречах для нас то, что Музей с благодарностью принимает наши подарки, которые мы по крохе собираем повсюду. Это история нашего края, страны!

У источника вновь новая картина: огромные пни, что остались от многовековых лип покрылись жителями. Здесь и пышные кусты крапивы, и чистотел, и мать-и-мачеха… И вкусная, искрящаяся в лучах желтолицего солнца, вода.

В усадьбе Натальи Долгорукой тишина. Могучая здесь охрана — трёхсотлетние дубы. А старый друг — лукоморский дуб покрылся чудесной шапкой из молодой зелени. Чистота, прозрачный, вкусный, пьянящий воздух погружают нас в былые века… Сколько вы видели за свою немалую жизнь, деревья-богатыри?

Здание церковно-приходской школы, буквально утонуло в поросли клёна и если не знать о нём — не увидишь.

Уже в Ермаково. Камень Мозги. Мы скучали. Сегодня выдалась прекрасная возможность, как у Страшилы, попросить себе ещё немного ума. Камень важный, огромный, блестящий. Оставил его для потомков полтора миллиона лет назад великан с пожеланием: "Будьте мудрыми, новые поколения!"

И снова дружеское чаепитие. Шиповник бодрит и наполняет нас новым вкусом. Невероятной красоты ландшафт везде — куда ни посмотришь.

День ясный и прозрачный. Старинная церковь в Осиновке сияет каждым кирпичиком. Старинные фрески проявляются на глазах… Диво!

А в Винновке снова строительство. Вышла из строя колокольня. Гостей нет. Мы одни. И пароходы бегут по волнам.

День бесконечный. Мы счастливы!

24 мая 2017 г.

IMG]/upload/blogs/0f23e87620037befeba4ea5f47399f78.jpg[/IMG]

Оцените пост

+2

Оценили

Александр Курушин+1
Ольга Михайлова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!