Подарок

17:33
8
Татьяна Васильевна относилась к виду сумчатых организмов, и, будучи заботливой млекопитающей особью, имела в своём окружении организмы, как млекопитающиеся, так и жвачные, и даже один в меру пьющий. В связи с чем, никто и никогда не видел её бодро шагающей налегке, без объёмистой хозяйственной сумки набитой разнообразной снедью. Испытывая же недоверие к прочности полиэтиленовых пакетов, готовых в любой момент спасовать пред натиском продуктовой корзины и «дать течь», Татьяна Васильевна от своей сумы не зарекалась, не отрекалась и не кляла её за недамский габарит и «оторванные руки». А живя по принципу бравого десантника – «Кто, если не я?», стойко перетаскивала припасы с полок супермаркета в личные закрома. При этом она воспринимала своё паломничество к съестным местам, как должное, а имея иммунитет к феминизму, без лишней героики и изо дня в день доставляла корм птенцам гнезда своего.

Самих птенцов было пять пушистых душ, четверо из коих крепко стояли на лапках: имели паспорта, претензии к правительству и философские принципы. Наблюдая же за становлением этих принципов, Татьяна Васильевна радовалась сердцем и была уверена в том, что жизнь удалась. Жизнь же катила плавно и вполне предсказуемо, ровно до той минуты, когда в груди у Татьяны Васильевны что-то кольнуло, и воздух стал вязким и тяжелым. Врач скорой помощи диагностировал лёгочную хворь и, выписав пилюли, настоятельно порекомендовал покой, положительные эмоции и командировку в санаторий, окутанный сосновым духом, где-то в предгорьях кавказского хребта. После этих рекомендаций, взбудораженные птенцы разлетелись в разные стороны добывать вышеозначенные пилюли, покой и место в райской здравнице. Однако от поездки в сосновые кущи Татьяна Васильевна отказалась, здраво рассудив, что медицинские курорты преумножают скорбь, а вот покой и эмоции принимала с большим удовольствием.

Гнездо же бурлило от желания доставить радость и удовольствия прихворнувшей кормилице. Птенец без паспорта демонстрировал жирные пятёрки в дневнике, а те, что постарше и пооперённее, наперебой пичкали страдалицу витаминами-апельсинами, при этом требуя честного ответа на вопрос, — А чего тебе на самом деле хочется для симфонии в душе? Может злата-серебра в ушки? А может отрез парчи на праздничное платье?

В ответ Татьяна Васильевна только улыбалась и совершенно искренне отвечала, что ни в чём таком-эдаком она не нуждается, и что ни к чему такому-эдакому тайной страсти не испытывает, а потому и не зачем деньги на пустое тратить.

Однако унять бурлящее гнездо ей так и не удалось. И по случаю закрытия больничного листа, Татьяна Васильевна всё ж таки получила свой подарок. Подарок был воистину царский – шикарная кожаная сума модной конструкции, — не чета старой потрёпанной авоське. Увидев эдакую прелесть, Татьяна Васильевна всплеснула руками и, сдерживая слёзы, принялась обнимать и зацеловывать птенцов гнезда своего…

При этом, давшая сбой, счастливая размеренная жизнь напружинилась… и перескочила на новый виток своей загадочной спирали…

Оцените пост

+5

Оценили

Ольга Михайлова+1
Ольга Борисова+1
Валерий Гринцов+1
ещё 2
07:38
О божэ, они ей сумку подарили!)))) laugh "Птенцы гнезда своего" - клёво!)) Привет, Вадим! smile
10:21
Привет, Яна! Ну... как-то так))))
Всё хорошо, что хорошо кончается!
10:21
Вот это точно! Приветствую, Валерий!