Подарок

Зима выдалась снежная, морозная, красивая. Снегу нападало столько, что на участке воспитатели сделали для нас горку, снежный домик и снеговиков. Каждый вечер мы выходили на прогулку и катались с горки, играли в снежном домике, ковыряли маленькими лопаточками сугробы, поджидая родителей. Я тоже играла с другими детьми. Но когда шёл снег, подходила к высокой летней веранде. На её крыше стоял огромный прожектор и освещал площадку. Я долго смотрела – как падают с неба снежинки, и мне казалось это сказкой.
На утренник в детский сад пришли Дед Мороз и Снегурочка. Они поздравили нас с Новым годом, поиграли в игры, а мы спели песенку про ёлочку и танцевали танец снежинок. Я была очень нарядная: в сшитом мамой белом платье и связанных ей белых носочках с зелёными помпонами. И утренник казался мне особенно праздничным. Дед Мороз подарил нам по мешочку с конфетами и ушёл к другим деткам. Все разворачивали конфеты и ели, а мне хотелось показать подарок дома – маме, папе, сёстрам. Показать – какой он красивый: и прозрачный мешочек, и шоколадные конфеты с нарядными фантиками. Было трудно удержаться, чтобы не достать хоть одну конфету, но желание показать подарок дома было сильнее.
Я с трудом дождалась, когда за мной зайдёт сестра, быстро оделась, взяла подарок и вышла из садика. На улице было темно, тихо, морозно. Ещё слыша музыку праздника, я шла за сестрой по узенькой тропинке среди высоких сугробов. Неожиданно тонкий пакет лопнул, и конфеты в одно мгновенье оказались в снегу. Я попробовала подобрать их, но они упали в пушистый сугроб. С отчаянием и рёвом я искала в снегу конфеты, пока пальцы не окоченели. Так ничего не найдя, мы пошли домой, и до самого дома морозную тишину оглашал мой громкий рёв.
Уже взрослой я иногда вспоминала этот случай. Было жаль, что я так и не попробовала красивых шоколадных конфет. Но однажды мой взрослый сын, поздравляя с Новым годом, протянул подарок – мешочек с конфетами – новогодний подарок, какой дарят детям в садиках и школах, и какие теперь можно купить перед Новым годом в любом магазине. Я испытала такую радость, будто мне вернули тот подарок, который обронила когда-то в сугроб. Я восторгом разглядывала и разворачивала каждую конфету и уже не жалела о подарке, не доставшемся в детстве.
А ещё я люблю смотреть, как идёт снег. Особенно, когда на улице темно, и только в свете фонарей видно, как летят снежинки – эти маленькие красавицы. То медленно и торжественно, собравшись в хлопья и будто обнявшись, то быстро – по одной. Подхваченные ветром, они легко поднимаются вверх, будто радуясь возможности продлить полёт и, закружившись в быстром танце, исчезают во тьме. И мне кажется, это – самый красивый танец, которым зимняя Природа предлагает полюбоваться нам – людям.

Оцените пост

+4

Оценили

Ольга Михайлова+1
Татьяна Ларченко+1
Надежда Штанько+1
ещё 1
Потерять новогодний подарок?! Ужасное испытание для ребенка! Но, как видим, пусть с опозданием, но "компенсация" приходит. И я люблю снег, но у нас на юге это мимолетная радость...
Да, событие – сильно запоминающееся. )) Тем более, в моём детстве конфет было мало. ) Спасибо за прочтение!