пока идёт снег..

12:33
8
Рождественская тишина...


-небольшая ремарка пришла чуть позже опубликования материала здесь-см. письмо-
Дорогой автор,

благодарим вас за участие в конкурсе "Пока идет снег".
К сожалению, ваш рассказ не стал победителем. Однако мы хотим подарить вам сертификат на на участие в любом онлайн-курсе CWS.
Будем рады видеть вас на наших занятиях!


С уважением,
координатор конкурса CWS Юлия Виноградова
Кому:
konkurscws@gmail.com
эссе-

Белая лебедь в январский мороз плыла по замерзающей реке, она то и дело подымала крылья, чтобы стряхнуть капельки воды, которые замерзали на ходу. А на пристани стоял человек, который дал ей на зиму кров и ждал её возвращения. Два одиноких сердца волею судьбы были вместе, чтобы помочь друг другу выжить. Лебедь взмахнула крылышками вошла в тёплые сени и хозяин принёс ей мисочку тёплого молока.
«Ну что моя голубка, замёрзла? А я ведь говорил, нынче уж стужа. Ладно лежанка тёплая, так и быть на ночь тебя туда подыму, согреешься. Лебедь горделиво вытянула шею и благодарно посмотрела в глаза лесника, кивнула согласием.
Из маленького чёрненького несмышлёныша вон какое диво вытянулось-невольно про себя подумалось старцу!

Ночью старик сильно кашлял, насморк мучал, но лебедь с печи не прогонял, а бережно укрыл телогрейкой. Не спалось, давила мысль, что зима закончится и его лебёдушка вспорхнёт крылышками и улетит, а он потеряв друга сердешного, как пылинка от тоски загнётся. В дверь постучали так неожиданно, что и он знавший многое на свете вздрогнул. Открыл, а там Глаша, одинокая деревенская женщина пришла с печалью, что дом, где она жила, родные продали, ей некуда идти совсем и может ли он приютить.
«Проходи сердечная..»-промолвил старик и вздохнул с облегчением, что вот он ответ на его тревоги..
А она утром пошла за пожитками и замерла от красоты и забылась в своих раздумьях, потом она
в забытье и сама не знала сколько продлилась эта минута забвенья и только вечером поведала о том, что было у неё на сердце… Они проговорили всю ночь, а лебедь лежала у ног и мечтала о лете, когда крылья окрепнут и она будет парить высоко-высоко..

И если бы она могла спросить человеческим голосом, то спросила бы у этой Глаши, которая вошла в их жизнь так неожиданно…


-Вам уже нравится оставаться один на один, растворяясь в объятьях Вселенной, разве это не наивысшее счастье всё это созерцать, наполнять свою душу нежностью и умиления перед этой Божественной сказкой жизни.
В мире белого безмолвия царит живая душа только попристальней вздохни этой радостью, этой свежестью, этой любовью Вселенной! Снег очертания этого причудливого мира обрисовал в движении фигур, словно оживив их и придав им значимость образа куполов церквей, летящих ангелов, атлантов поднебесья, изящных балерин, странников, смотрящих в мир и охраняющих это торжество! И полоска розово-золотистого горизонта, как восходящее к Рождественским дням просветление душ. Сердце слышит музыку необычайной силы и то счастье, что разливается теплом в груди Божественного умиротворения. И Рождественские колокольчики в переливах восторга доносят звуки те, что хочет услышать твоя душа и тогда чистая слеза горячей волной на твоих щеках превращается в жемчуг, а вечерних сумерках огоньки любимых звёздочек провожают тебя к тёплому свету родного окошка, где новые странички книги твоей судьбы будут озарены этим мгновением неповторимым в общении с живой природы, где нашли тебя ключи счастья!
, 04 .01. 2019г

Оцените пост

+4

Оценили

Яна Солякова+1
Людмила Дымченко+1
Ольга Михайлова+1
ещё 1
Галинка, с Новым годом и Рождеством! Очень поэтично написано...
спасибо ЗА НЕЖНОСТЬ, дорогая Людмила,ВАС ТОЖЕ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ, СВЕТА И ЛЮБВИ В ДУШЕ!!!
19:58
Какая красивая история)))
Яночка, мне очень важен Ваш отзыв, наверное можно было бы как то сюжет перестроить,доработать, спешила- просто написала по настроению... А Лебедь ну просто классно к этой теме...
Яночка, фото Вашей лебеди я включила вместе с письмом от конкурса тоже, спасибо ВАМ!!!