Получил сигнальный экземпляр

01:00
6

Получил сигнальный экземпляр книги "Южноуральск литературный", которую посвятил 55-летию присвоения Южноуральску статуса города, 55-летию литобъединения "Лира" и 80-летию замечательного уральского поэта Александра Куницына, основателя и первого руководителя нашего литобъединения. Тираж отпечатают к 29 сентября — дню юбилея Куницына, на который к нам приедут собратья по перу из увельского литобъединения "Букет созвучий", троицкой "Степи", еманжелинской "Элегии", пластовских "Россыпей" и, конечно же, из Челябинской областной писательской организации Союза писателей России.
В книге не только история нашего литобъединения "Лира", которым я руковожу уже более 25 лет, но и рассказ о самодеятельных поэтах и прозаиках, творивших задолго до образования литобъединения. Но не только это: там упоминаются "Самарские судьбы" и мои друзья-"самсудовцы", участвовавшие в наших конкурсах "Поиск родственных душ" и "Я слышу музыку вдали...", а также Марат Валеев как редактор-составитель конкурсных "самсудовских" сборников.
Так совпало, что поэтов и прозаиков, чьи произведения представлены в конце книги, тоже 55. Там же, в конце книги список авторских книг и коллективных сборников "лировцев", который теперь пополнится и этой книгой, открывшей серию моих краеведческих книг "Путешествие из Нижнеувельской в Южноуральск" (в 1745 году наш город был основан как казачья крепость). Всего в этой серии планируется 12-15 книг. Так получилось, что первой стала эта…

Оцените пост

+5

Оценили

Александр Шайкин+1
Яна Солякова+1
Маргарита Смородинская+1
ещё 2
С началом! А планам - непременно сбыться! Поздравляю, Юрий Васильевич!
12:10
Поздравляю с выходом книги, Юрий!
От всей души - мои поздравления, Юрий!!! smile
14:41
Мои поздравления, Юрий!)) Самое приятное событие для пишущего человека -- КНИГА, которая увидела свет!)) Поздравляю)))
И мои тоже примите поздравления, Юрий! Удачи Вам в творчестве, в конкурсе и в жизни!