После трагедии прошло 2 года...

13:45
5
Два года назад в одном из домов города Лабинска Краснодарского края, произошла трагедия, всколыхнувшая весь небольшой городок. Обычная бытовая ссора матери и сына переросла в убийство по неосторожности.
Разговоров, шума было много. Убитая сыном мать не отличалась доброй жизнью. Было многое о чем судачили кумушки у подъездов, да вся семья (а она насчитывает семерых детей) так же считалась не благополучной. Отец благополучно развелся когда самому младшему было лишь полтора года и в воспитание детей не вмешивался. Как они все росли? Вначале с бабушкой, а после ее смерти… кто как умел. Мать материнства не лишали, в детский дом никого не отправили. Что уж там "умные тети из отдела по защите детства" решили, сейчас остается только гадать. Но факт не оспоримый — не лишенная материнства мать на вполне законных основаниях в тяжелые 90-е, да и позже с гордостью доставала свою красную корочку "мать-героиня" и пользовалась-получала всевозможные льготы, доплаты и т. д. Только детям от этого "куска льгот" почти ничего не доставалось. Им достался тяжкий труд на полях-огородах и клеймо "неблагополучных"
Понятное дело, что отношения с такой горе-матерью были у них более чем сложными.
Из всех детей она любила только самого младшего — Мишеньку. Он отвечал ей взаимностью, и не смотря на все размолвки-передряги жил с ней вместе.
Бог поругаем не бывает, кто мы такие, что бы осуждать чужую жизнь.
Ее смерть от руки самого любимого сына — самое страшное, что могло произойти.
Прошло 2 года. Суд над Михаилом состоялся, его признали невменяемым и освободили от уголовной ответственности приговорив к принудительному лечению в спецмедучереждении.
В жизни любого человека, что-то было обязательное хорошее, доброе. Даже если это хорошее плохо видно.
Вспомните и вы, читающие эти строки убиенную Елену. Как смогла, так она и прожила свою жизнь

Оцените пост

+3

Оценили

Ольга Михайлова+1
Валерий Гринцов+1
Наталья Колмогорова+1
Чуть добавлю Эта маленькая заметка о моей маме. Этим летом я побывала на ее могиле, попросила прощения, что не смогла приехать на похороны. За эти 2 года поняла главное - я ее очень-очень любила и люблю. Жаль, что не сложилось у нас с ней нормальных отношений. Мне она часто снится. Приходит молодая, лет 30, красивая, очень добрая. Заботится обо мне как может. Если Бог ее простил, то я тем более. Ведь не смотря ни на что, она дала мне главное - жизнь. И оглядывая прожитое понимаю, что Я сама, не особо идеально прожила .... Вот как-то так ...
На этом фото наша семья 9 мая 1080 года Слева на право Мама - именно такой молодой и красивой она мне и снится. Дедушка Коля - бабушкин брат (умерший уже) Рядом с ним я мне здесь 3,5 года Дедушка Миша И наш отец на руках у него Людочка, моя сестра
Тяжёлые воспоминания... Не позавидуешь.
Загрузка...