Пострадавшая

11:10
10
О, мой преступник, мой грабитель милых дам!
Не утруждайся, я сама тебе отдам
И ридикюль, и украшенья, и манто –
Как ты снимаешь, не снимал ещё никто.

О, мой налётчик, мой решительный бандит!
Твой пистолет меня, конечно, победит:
Одетой в дуло не смогу смотреть ему –
Беспрекословно платье тоже я сниму.

О, мой разбойник, мой бесстыжий хулиган!
Ты в подворотне этой мне на счастье дан!
Я для тебя не пожалею и белья –
Как я снимаю, не снимала раньше я.

О, мой злодей, мой рэкетир из-за угла!
Я каждый вечер нападения ждала.
Сниму и шляпу, и перчатки, и чулки.
И ты с себя свою одежду тоже скинь!

О, мой насильник, я боюсь тебя! Боюсь!
Я на себе не оставляю даже бус!
Бери и пояс! И бюстгальтер!!! И меня!!!

Постой!.. Куда!.. Ну, вот – очередной слинял…

Оцените пост

+6

Оценили

Ольга Михайлова+1
Владимир Бородкин+1
Таня Ванина+1
ещё 3
12:04
ахаха ну что за трусливые грабители пошли!))) Позор! То есть - прелесть)))
13:07
hoho Спасибо за фото-сопровождение, Яна - очень уместно! А вот карикатура Бидструпа на эту тему:
15:07
О, Бидструп прямо как знал!))))))
19:22
Нет, это я у него подсмотрела hoho
10:38
Замечательный художник! Рисовальщик классный и ооооочень смешной.)))
12:14
Браво юмору! Наконец-то!
13:11
А что "наконец-то"? hoho Таких-то бирюлек можно и по три штуки в день строгать, только зачем, на это даже время тратить жалко. Юмору-то браво, только к поэзии это мало относится - разве что так, ради баловства. Юморного, легковесного, поверхностного и в жизни полно - ходи, да улыбайся (что я и делаю). А глубину, философию даёт истинное творчество - хоть в нём погрузиться в недра человеческой сущности. Но поскольку администрацией сайта давно и чётко определено, что это "не литературный сайт, а для творческого общения", то... и увы... Благодарю, Владимир!
15:07
Что относится к поэзии, а что нет, это во все века очень различалось. Вот нашей студии предстоит 1-го апреля провести вечер юмора в стихах. Так вот. Нет юморных стихов! Всё глубокая философия, которая в этот день никому не нужна. И скажу честно, что на литературных сайтах засиделись сухари философии. Они интересны только самим себе. Мне их жалко, но на них можно хорошие пародии писать. Это неудачники жизни. А недра человеческой сущности за тысячелетия настолько попереписаны, что новизны никакой. Ну скажите, что плохого в юморной поэтической программе, которая хорошо подаётся со сцены и высоко ценится? А сухари тоже люди и они тоже хохочут над такой поэзией, но тут же берут себя в руки и останавливаются, чтоб показать свою серьёзность. Успехов!
15:39
Ну вот опять... Простите, но не промолчу!))) Владимир, почему Вы массовую реакцию делаете мерилом поэзии? Почему ориентируетесь на мнение БОЛЬШИНСТВА? Большинство не пойдёт слушать Баха, Моцарта, Шуберта, а если по радио услышит - выключит. По-Вашему, это значит, что такая музыка себя изжила и слушается лишь сухарями и вообще не нужна?.. А нужны "Два кусочека колбаски" потому что большинство поёт про кусочки??? Почему-то я думаю, что поэзия продолжает быть. Что она нужна. Бродский говорил, что поэзия это не развлечение, а "видовая цель". Т. Черниговская говорит, что искусство не десерт, а смысл жизни (не помню дословно). Не знаю... Михаила Казиника послушайте, что ли... Зачем Вы стремитесь противопоставить себя высокому и любому серьёзному? Смех, кстати, не мешает ни поэзии, ни мысли! Но смех смеху рознь. (Но тут мы много уже и так с Вами высказывались)
16:51
Уважаемая Яна! Пожалуйста, меня не сбивайте, я и сам собьюсь. Я наоборот считаю, что всем жанрам - зелёный свет. И симфонии и эстраде и футболу и балету и глубокой поэзии и мелкой. И поклонницу глубокой поэзии, Елену нашу, дёрнул же кто-то написать про такое. Значит и её подвигло. Вы послушайте, пожалуйста, старые передачи "С добрым утром", вспомните пародии Иванова. Всё было и есть и будет. И кинокомедии будут. Но в чём я не согласен? Есть "Кавказская пленница" и есть "Зеркало" Тарковского. Одно для массового зрителя, другое для элитного. То же и в поэзии. Но здесь почему-то возникают нелестности, происходит драка. Только обиженная поэзия может поносить юморные стихи за то, что они собирают благодатную аудиторию. А обижена она тем, что количество поклонников у неё в разы меньше.
17:11
А мне-то показалось что флагом на баррикадах именно "юморная" размахивает, в вашем лице)))))) Кто здесь, на этом сайте обижен, что "у юморной поклонников больше"???????
15:45
Владимир, я не сказала, что в "юморной поэтической программе" есть что-то "плохое". На СЕРЬЁЗНЫХ литературных сайтах идёт серьёзная литературная работа и настоящее творчество, как правило СОСТОЯВШИХСЯ поэтов. А не неудачников. Что касается лично меня, лично моего отношения к "увеселительной поэзии", то, как сказала уже, обращаюсь к ней крайне редко, в качестве баловства, поскольку веса поэтического она не имеет и большого труда не составляет. Да и в жизни у меня всё слишком радостно. Более того - это моя работа. Смех - замечательно. Но Поэзия в высоком понимании (уж тут Вы правы, у каждого оно своё) подразумевает иные формы. И, как верно говорит Яна - одно другому не мешает. Просто это разные жанры - и мне лично один кажется легковесным и мало интересным с поэтической точки зрения (хоть и смешным), а другой более значим, более ценен, как продукт поэтической работы. Удачи на Вашем мероприятии, Владимир! P.S. Очень хорошо, что завязалась такая дискуссия. А то с 2012 года, с тех пор, как сайт официально был объявлен "не литературным" всё и стухло...
17:00
Я всегда был за такую дискуссию. А насчёт труда. Я уже сказал, что у нас в студии полно Членов Союза, но вот к 1-му апреля нужен юмор, а его нет. Ну если это так легко, то они проффи, по три штуки в день придумают за неделю. Я не противопоставляю одно другому. А в чём вес? В деньгах? Наш председатель студии грустно заявляет, что книжки стихов мало кто покупает. Пишите серьёзное. Вся жизнь - борьба! И вам успехов!
19:42
Вес - в художественности. Никто "юморную поэзию здесь не поносит". Вы о чём? Вы говорите обобщённо? Или касательно конкретного разговора? Какая "обиженная поэзия"? Какое "меньшее количество стихов"? Если это относительно данного разговора, то я успешно гастролирую с музыкально-поэтическим вечера как раз-таки с серьёзной поэзией, не исключая и пару-тройку юморных стихов из своих программ. Именно поэтому ещё больше убедилась в бОльшей ценности серьёзной поэзии, чем фельетонной, которая служит для меня и моих слушателей больше, как реприза, некий антракт для короткого отвлечения. Я всего лишь ответила на Ваше "наконец-то" почему у меня так редки поверхностные бирюльки, вроде этой, на которую, повторюсь, подвигло чистейшее баловство, поэтическое хулиганство. А нелестности, действительно, возникли, когда авторов глубоких философских стихов Вы отнесли к сухарям и неудачникам. Владимир, Вы взрослый человек, хотелось бы, чтобы Вы воспринимали ТО, ЧТО СКАЗАНО человеком, а не то, что Вы склонны домысливать. Спасибо за полезную дискуссию!
Покорность победила силу. Очень интересно... Удачи, дорогая Елена, в лит.творчестве и жизни!
13:45
Ну, в некотором смыле - да, покорность, победила smile Только покорность больше на нападение похожа hoho
13:49
Елена! Ну вот, напугали мужчинку! А так все хорошо начиналось... А насчет юмора в стихах - я бы с Вами не согласилась. Стихи - это ведь не самоцель. Как по мне, это отражение жизни в нашей душе. Над одним и тем же можно плакать, смеяться или философствоать. И выбор от нас иногда не зависит. Но часто смеяться - это самое правильное! С весной, Елена, улыбаемся!
16:03
Стихи могут быть "отражением жизни". Но Поэзия (с большой буквы!) нечто более весомое, глубокое, непостижимое, запредельное, чем просто жизнь. По крайне мере, для меня. Об этом и зашёл разговор выше. Спасибо большое, Таня, за добрый отзыв! Добро пожаловать!
О как! Ломались шпаги и рапиры, а жизнь брела своим путём... Елена, сколько страсти, напора, экспрессии! И никогда этот спор не будет решен и окончен. +++ laugh
20:48
Да, какой может быть спор, если это общепризнанный факт: никогда бирюльки подобного рода, что здесь представлена не относились к серьёзной Поэзии. Среди поэтических классиков-светил всех времён и народов - ни одного "юмориста". Разве что Крылов со своими баснями и то опять-таки там больше философии и морали, чем юмора. Спасибо, что заглянул!
03:44
Елена! Все великие поэты хулиганили в стихах. Один, мной уважаемый режиссёр, меня учил работать на адресат. Будут есть серьёзное, давай серьёзное, захотят смешное, давай смешное. И одно другого не отрицает. Но вот что интересно. Я люблю экспериментировать. И в серьёзном и в шуточном. Но когда я слышу, что поcле моих шутливых стихов, пусть даже произнесённых две недели назад, мои серьёзные стихи уже не воспринимаются говорящим, мне становится не по себе. Я что преступление совершил? А почему? Дело в том, что на поэтическом вечере с обыкновенным простым не элитным зрителем я выступал с юмором, а остальные с поэзией с большой буквы. Это было неумышленно спонтанно, но эффект был в пользу юмора. С тех пор наши серьёзные поэты юмор мой возненавидели, а может и всего меня. А если я ещё пародии добавляю то полный крантец. Поэтому я понял, что сталкиваться нельзя. Вот 1-го апреля будет выступать наша студия и все хотят выступить. Меня назначили отрежиссировать. Вот я и голову ломаю. А что Вы считаете высокой Поэзией? Серьёзной это понятно. А высокой? В любом жанре есть юмор. Вот Бах - "Шутка" Малевич - "Чёрный квадрат" Некрасов - "Генерал топтыгин" Вот есть дорогие вина, а есть самогон. Это жизнь от шуток никуда не деться.
Очень женское стихотворение, с толикой самоиронии. Каждая из нас мечтает быть завоёванной мужчиной)+
14:31
О, Наталья, уловила! "Мечтает быть завоёванной", а потом победить победителя hoho Спасибо Вам, Наталья!