Поэтические крестики

12:22
10
Друзья, что-то затянулись наши литературные каникулы на «Самсуде», давно уже новых конкурсов не было. Хотя наши уважаемые две Оленьки предлагают нам постоянно участвовать во многих других, и даже дают любезно на них ссылки. Но, лично меня, эти конкурсы не заинтересовали. Сожалею, что на сайте сейчас – «тишь, да благодать», и нет больше литературных состязаний, а ведь как было интересно читать произведения родных наших сайтовцев, отсюда, я думаю, и минорное настроение, и редкие посещения участников на сайт.
Так вот, у меня, кроме поэзии, есть еще одно приятное увлечение, как вышивка крестиком. Она успокаивает, думается о чем-то хорошем и добром, и настроение улучшается, когда рисунок появляется на канве, и ты ему безмерно радуешься. И вот я, взявшись за вышивку, так ею увлеклась, как будто бы творю поэтические крестики. А ведь это не так уж и легко!
Кто-то из сайтовцев в своих блогах пишет о новых изданных книгах, о новых путешествиях, приключениях, и это, конечно, нам всем читать интересно и познавательно!
И вот я тоже решила вам показать свои творения. В феврале моему сыну исполнилось 40 лет, он большой любитель рыбалки и охоты. И я ему подарила вышивку по известной картине В.Г.Перова «Охотники на привале». Размер вышивки: 90х 60см. Я её вышивала несколько месяцев. Потом, заказала в багетной мастерской рамку, и вот она перед вами.
На фото – я и мой юбиляр-сын, и мы с ним держим картину. Простите, за блики на ней.
Ну, и заодно еще несколько моих вышивок. Я их с удовольствием вышиваю и дарю своим родным и близким на память.


Петергоф.Фонтан "Самсон, раздирающий пасть льва"




Всего доброго!

Оцените пост

+10

Оценили

Елена Рехорст+1
Гость №336+1
Наталья Максимова+1
ещё 7
Галина, я в восторге! Вы - большая мастерица)
Огромное спасибо, Наталья, за ваш восторг и комплимент! Я очень этому рада, значит не зря вышивала, раз людям нравится)).
17:34
Умница, красавица, хорошая мать! Ещё и крестиком вышивает!!!))) Нет слов!
Благодарю вас, Лика! Вы прямо захвалили меня, но если вам мои вышивки и на самом деле понравились, то мне это очень приятно!)))
13:00
Конечно, понравились! Только соблюдайте технику безопасности, не утомляйте глаза!))))
Здорово, Галина, получилось! Мне очень нравится! И здорово, что у Вас есть такое увлечение! А от затянувшихся самсудовских конкурсных "каникул" действительно грустно. Ещё и конкурс "Мое представление о счастье" остался "где-то за кадром", до сих пор так и не оцененный жюри.
Надежда, я очень рада вашему посещению на мой блог. Да, вышивка - моё любимое увлечение. Мне приятно, что вам понравились мои поэтические картины-вышивки)) По поводу конкурсных "каникул", хочется надеяться, что всё скоро наладится, лишь бы все были здоровы, чего я от души нашим сайтовцам и руководству "Самсуда" желаю! Надежда, огромное спасибо за комментарий. Желаю вам всего самого наилучшего в жизни и в творчестве!
16:37
Галина, какое замечательное увлечение! Мне очень нравятся ваши работы. Покажу их внучке, она как раз сейчас тоже вышивает крестиком (задание по предмету "Технология" в школе). Покажу ей, какие возможности таит в себе вышивка крестиком))
Лидия, добрый день! Спасибо вам за приятные слова по поводу моих работ. А у меня внучка так и не захотела вышивать, ей много дарили раньше наборов для вышивания, но она мне их все передавала, говоря: "Бабуль, у меня не хватит терпения корпеть над этими крестиками. А тебе вышивать нравится, вот и вышивай!" Вот такая наша молодежь! Им лучше в планшетах, да в телефонах сидеть... От души желаю вашей внучке попробовать, ведь это очень увлекательное занятие, может ей и понравится. Удачи ей! Всего вам доброго!
Галина! Какая красота ваши работы! Действительно, поэтические крестики. А "Охотники"... слов нет, настоящее произведение искусства! Я тоже надеюсь, что самсудовские "каникулы" всё-таки закончатся. Будем ждать.
Дорогая Наталья! Спасибо за вашу громкую оценку моей вышивки "Охотники" , а именно - "настоящее произведение искусства")) Я рада, я правда очень рада, что у меня получилось вышить эту большую картину. Иногда, когда я заболевала, то наказывала внучке(ей уже 16 лет), что если не смогу закончить из-за болезни, то, чтобы она обязательно её закончила. Моя внучка - очень хорошая девочка, она - отличный собеседник, мы с ней делились сокровенным, и я ей доверяю многие тайны семейные, и всегда твердо знала, что она эти тайны сохранит... Например, я её просила не рассказывать об этой вышивке никому из родных, потому что готовила сюрприз её папе (моему сыну). Внучка у меня бывала часто, и она видела продвижение моей вышивки, всегда ахала и поражалась мне)) Скоро весна! Всё возрождается! И наши конкурсы и самсудовская бурная жизнь тоже возродится. Да, да, нам надо только еще немного подождать! Всего доброго вам! И удачи! v
Вышивка, как вид искусства, вдохновляет и впечатляет. И Ваши, Галина, работы - тому подтверждение! А помните, Друзья, мини-конкурс "Счастье в ладошке", организованный участницей сайта Надей Штанько? - Вышивка и творчество! "Поэтические крестики" сегодня собрали нас. - Литературная гостиная! - Задушевное общение, неформальная, располагающая обстановка. Спасибо Вам!)
Оленька! Мне особенно приятны ваши слова о моих вышивках, о том, что у нас с девочками здесь получилось задушевное общение, как будто бы они все у меня собрались и рассматривают мои "крестики", а я их угощаю чаем и рассказываю, как и с чего это всё началось. Да, я очень хотела удивить сына подарком, да и оставить на долгую память ему что-то более значимое, чем какие-то сувениры или даже бестолковые подарки, повторяющиеся из года в год. Я решила вышить картину "Охотники", заказал мне её по интернету мой Володя.Но она такая большая, пяльцами круглыми я бы её портила, сгибая раз от разу. Володя решил мне сделать станочек для вышивания, купил рейки и стал мастерить.И все у него получилось! Я с удовольствием стала свободно вышивать на этом станке мою огромную вышивку. Вот посмотрите на мой станочек!)) Вова меня всегда поддерживал, когда я думала, что не успею. Он - молодец у меня! Откроюсь вам всем, что вышивала я картину 15 месяцев. Это была моя ежедневная работа. После завтрака - и за станок. Обед приготовлю - и за станок. Погуляем на улице - и за станок! Были, конечно, и перерывы в виде отъездов и болячек. Но, слава Богу, мы успели! Этим подарком я сына шокировала. Он был в восторге! Он меня расцеловал! А что еще нужно матери, я видела его счастливые радостные глаза. Он сказал:"Эта картина будет нашей семейной реликвией.Мы её будем передавать по наследству. Ты такой след этой картиной оставила о себе, мамочка! Я горжусь тобой! " Я, конечно, всплакнула... Я очень люблю своих детей, у меня их трое (два сына и дочь). А потом детей у меня стало еще больше, добавились два сына Володи. Они нам все дороги! Господи, спаси и сохрани детей и внуков наших! Спасибо, Оленька, что зашли, и за ваше доброе внимание к нам с Володей. Всего вам доброго!
19:12
И я присоединяюсь к восторженным откликам! Если бы я не знала, что это вышивки, то подумала бы, что настоящие картины! Особенно первые две! Но они и есть картины, настоящие произведения искусства! Создавайте еще, Галина! Успехов в вашем творчестве, всего наилучшего в жизни!
Спасибо, Леночка, за восторженный комментарий! Мне очень приятно, что вам понравились мои вышивки-картины!)) Да, я буду продолжать, это моё любимое увлечение. Даже, порой, становится главнее, чем поэтическое творчество. Муза стихотворная улетела, зато Муза вышивательная всегда сейчас со мной! Может, это и к лучшему! Пусть стихи пишет молодежь.. Сейчас стихи, написанные людьми моего возраста, никому не интересны, они уходят, а им на смену идут совсем другие, которые мне не всегда понятны... Но ничего, как только соскучусь по стихам, возможно и вновь начну творить, хотя бы для мозгов, их ведь надо тренировать))) С Масленницей, Ленночка! Счастья вам, добра, любви и удачи в жизни. Я была рада вас увидеть у себя на страничке)