Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

3 самых странных музея Бангкока

+1
Голосов: 1
Опубликовано: 970 дней назад (30 октября 2016)
Редактировалось: 2 раза — последний 31 октября 2016
ВНИМАНИЕ! Эта история и фото к ней - не для слабонервных! Если вы не уверены в себе - лучше дальше не читать и не смотреть!

Если вы, находясь в Таиланде, уже по горло сыты храмами, тайской культурой и красивыми видами Бангкока, то вам пора немного пощекотать нервы. Да, этот город может добавить в вашу кровь адреналина! На ваш выбор – 3 самых странных, жутких, вызывающих дрожь музея Бангкока, посещение которых вы не забудете никогда!
1. Музей Коррекции Бангкока
Безусловно, этот музей открывает список самых жутких музеев столицы Таиланда. Он разместился в стенах бывшей колонии строгого режима, построенной в 1890 году. Музей – свидетельство изобретательности в области истязаний человека человеком. Самая пугающая его часть – внутри блока номер 6 с камерами, в которых отбывали свои сроки преступники. Теперь в этих клетках находятся манекены человеческих размеров, на которых наглядно показаны изощренные способы и приспособления для пыток. Вторая часть музея находится в менее пугающем здании, но с не менее пугающей экспозицией: три способа смертной казни, применявшихся с древних времен и до наших дней. Не нужно иметь богатого воображения, чтобы понять, насколько ужасны эти экзекуции, особенно те, что приводились в исполнение при стечении народа.
Посещение музея бесплатно (небольшие пожертвования приветствуются).

Музей находится на территории парка Романинарт, приятно диссонирующим с тем, что вы увидели внутри.
2. Музей судебной медицины Бангкока.
Этот музей – не менее жуткое место, чем Музей пыток. Бесчисленные части человеческих тел располагаются в старом, пыльном, скрипучем здании, которое само по себе добавляет ужаса к зловещей атмосфере. Музей расположен в больнице Сирирадж напротив Большого Дворца, в шести помещениях. Самые жуткие экспонаты – тела взрослых и детей с различными паталогиями, плавающие неизвестно сколько времени в желтом растворе формальдегида. В других помещениях находится коллекция внутренних органов, пораженных различными паразитами. И еще одна, относительно новая экспозиция – демонстрирует впечатляющую коллекцию аномальных плодов. Этот музей, однозначно, не для слабонервных!

3. Музей человеческого тела
В этом музее вы сможете приблизиться к мертвому телу так близко, насколько это вообще возможно. Вам даже разрешат подержать в руках настоящий человеческий мозг, чтобы понять, сколько он весит. Звучит устрашающе? На самом деле, все экспонаты эстетически и гигенически безупречны, поэтому в реальности все не так уж ужасно. 14 реальных человеческих тел гордо стоят в двух помещениях, с разрезанной на разных уровняях кожей для демонстрации мышц, нервой системы, внутренних органов и костей. Картина поразительна! После шока первых минут становится действительно заглянуть вовнутрь тела, которым мы пользуемся с момента нашего рождения. Музей не очень хорошо известен, несмотря на его расположение в непосредственной близости от популярных торговых центров Сиам Парагон и Сиам Центр.

Добро пожаловать в мир ужасного в одном из самых прекрасных городов мира – Бангкока!
PS: фото - сайт http://www.bangkok.com/magazine/6-quirky-museums.htm
Комментарии (4)
Ольга Борисова #    31 октября 2016 в 11:25
Ужас cry
Елена Захарова #    31 октября 2016 в 16:41
Вот, такая Хэллоуиновская страшилка! Самой страшно - жуть.. joke smile
Лидия Павлова #    31 октября 2016 в 15:20
Я трусиха, и вчера перед сном побоялась читать, чтобы кошмары не снились) А сегодня осмелилась, пощекотала себе нервы))) Страшно, но интересно) Мы с внуком как-то раз ходили в музей средневековых пыток, тоже не для слабонервных, но ваши музеи ещё страшнее)) Спасибо за адреналин)
Елена Захарова #    31 октября 2016 в 16:58
Ой, я - точно такая же! Если вечером чего-то "такого" начитаюсь - всю ночь лежу, слушаю шорохи... shock laugh В эти музеи долго не ходила: одна б ни за что не пошла, а никто не хотел составить мне компанию. Еле уговорила подругу laugh
Впервые увидела вот такое "разделанное" человеческое тело в музее естествознания в Даляне, в Китае. Сильно изумилась такому кощунству. Позже узнала: немецкий анатом Густав фон Хагенс изобрел технику пластинации, которая позволяет сохранять умершие живые организмы. Основал знаменитую (оказывается!) передвижную выставку Body Worlds - Миры Тела. Эта выставка ездит по всему свету, люди валят толпами на нее. Немцы гордятся этой выставкой, не меньше, чем мы - Эрмитажем. laugh laugh
Чего только нет на этом свете...