Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ, НО СТЕСНЯЛИСЬ СПРОСИТЬ О ГЕЯХ ТАИЛАНДА

0
Голосов: 0
Опубликовано: 1310 дней назад (14 февраля 2016)
Редактировалось: 1 раз — 31 октября 2016
Настроение: Замечательное!
незное касание колен друг друга, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ, НО СТЕСНЯЛИСЬ СПРОСИТЬ О ГЕЯХ В ТАИЛАНДЕ
.
Часть I.

Тема эта всегда рождает интерес у гетеросексуальной публики: и плод все еще запретен, и мир этот таинственен и закрыт для чужаков.
Самое начало Джомтьена – южной части Паттайи – место, где практически каждый третий мужчина, встреченный на улице, имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию. Русских, покупающих недвижимость в этом районе, риэлтеры, естественно, не информируют об этой пикантной особенности. Счастливые новоселы, после горячки обживания нового жилища, оглядевшись вокруг, начинаются изумляться. Но поняв, что в чужом монастыре своим уставом не размахивают, становятся по-европейски толерантными, или, как вариант, снисходительно-насмешливыми ко всем проявлениям альтернативной любви.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Город Ангелов – небольшой квартал на повороте к Джомтьен Бич Роуд – сердце местной-гей-тусовки. Крохотные ресторанчики, кафе, кабаре, гостинички с почасовой оплатой - места, где соединяются и разбиваются сердца. Еще засветло владельцы заведений выставляют на улицу стулья со столами, а тайские нежные парни начинают прихорашиваться, как сельские девчата перед танцами в клубе. С приходом темноты подтягиваются белые мужчины, алчущие true love. К 10 вечера воздух наэлектризован, пары, в переплетенье рук и ног, предаются надеждам. Но надежды, как правило, в диссонансе: в этом мире настоящая любовь всегда в дефиците, а у тайских мальчиков с упругими попами, как правило, неистощимые материальные запросы.

В Паттайе оседают очень состоятельные пожилые геи из Европы. Мне рассказывали об англичанине, работавшем ювелиром в фирме, изготавливающей украшения для королевского дома. Выйдя на пенсию, он перебрался сюда, купил дом и стал искать своего фулл-тайм гейского счастья. Делал это весьма специфично: нанимал домработников, в обязанности которых входили и интим-услуги хозяину. Все заканчивалось быстро и по одному грустному сценарию: мальчик исчезал с деньгами и ценностями, дом оставался неприбранным. Как-то ювелиру посоветовали нанять женщину-уборщицу – чтоб хоть дом был чистым. На что он ответил меланхолично: я не люблю запах женщины. Занавес.

Мои наблюдения показывают, что все геи делятся на две основные категории: те, которые активно негативны к женщинам, и те, которые лучшие подружки женщин. Первая категория, как правило, люди с серьезными психологическими проблемами и физическими недостатками. Один такой мой сосед, даже когда в лифте только он и я, стоит отвернувшись от меня – настолько неприятен ему мой вид. Запах, видимо, тоже.

Зато ребята из второй категории - дУшки. Они всегда заметят, что ты похудела, сделала новую стрижку, и какая классная у тебя новая сумка. Вот таких приятелей я завела две пары. Одна пара, голландцы, живут с третьим партнером – тайцем. Поджарые дедушки под 70 лет, вместе еще со студенчества, уже больше 40 лет!! И до сих пор очень трогательно взаимно нежны и заботливы. Общаясь с этой парой, я поняла, что мир гомосексуалистов – намного сложнее, чем мы себе это представляем. Прожить друг с другом столько лет – это что-то большее, чем просто развратность или врожденный дефект. По большому счету, общество до сих пор не толерантно к геям, они остаются изгоями в мужском мире. И было бы, наверное, проще и безопаснее с точки зрения социального комфорта притворяться гетеросексуалом, завести традиционную семью и как-то тайно удовлетворять свои истинные желания. Но, видимо, очень сильна эта сторона их природы, если заставляет открыто выбирать жизнь парий!

Еще с одной парой у меня приятельские отношения уже больше года. Оба немцы, один из них – мой ровесник, второму под 70. Мой ровесник – парикмахер по профессии и призванию, владел большими салонами в Германии и Испании. В 18 лет у него была подружка-девушка. Хотел стать священником, но узнал, что священники не могут жениться, и отказался от этой мысли. Поехал учиться на парикмахера в школу Видал Сассун в Лондоне. И вот там-то и произошло таинство его перехода в стан адептов однополой любви. Они вместе уже дольше 30 лет. 10 лет – в официальном браке, зарегистрировали в Испании, как только там легализовали гей-браки. Называют друг друга мужьями. Старший партнер – неумеха в быту, капризен и никогда не зарабатывал нормальных денег. Кроме того, на данный момент - с явно прогрессирующей деменцией. Казалось бы - зачем этот чемодан без ручки уже столько лет? Но когда мы пьем апперитив перед ужином у них дома, я наблюдая эти мимолетные знаки привязанности друг к другу: нежное касание колен, ласковое обращение "honey"... Что это, как не проверенное годами чувство, которое, как мы полагаем, возможно только между мужчиной и женщиной? Если честно, то восхищаюсь ими.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!