Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

РУССКИЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ (первая часть)

+1
Голосов: 1
Опубликовано: 1383 дня назад (24 февраля 2016)
Редактировалось: 3 раза — последний 30 октября 2016
Настроение: замечательное
В интернете на эту тему пишут много, с удовольствием и большой дозой желчи. Я постараюсь быть объективной в своем рассказе о соотечественниках за пределами родины – пишу, что вижу.

1.РУССКИЕ И ЛЕГЕНДАРНЫЕ НОСКИ С САНДАЛИЯМИ.
Наших теперь, слава богу, почти не отличишь по одежде от армий других туристов на улицах Паттайи, да и в остальных городах мира. По Паттайе бродят те же иранцы или шведы в марлевых рубахах и сандалиях с носочками, дотянутых почти до колен – это больше не наш эксклюзив! Да и одеваются все понаехавшие с одних и тех же развалов, рынков, а те, что поизысканнее – в Централ Фестивале, самом крупном торговом центре города. Наших, конечно, больше на этих точках, но просто в силу генетической тяги к шопингу, привитой многим поколениям тотальным дефицитом. Западных фарангов с их несусветной скаредностью рынки притягивают дешевизной: была на ночном рынке на Тепразите со швейцарцем, который повредился рассудком от низких цен и кидался на всякую дрянь, мимо которой россияне проходили с достоинством.

Что касается женщин, то на мой взгляд, средняя россиянка стильнее европейки (меня, например, всегда удручают наряды британок – вот где ярмарка безвкусия!). И, по крайней мере, россиянки не носят совсем уж копеечных шмоток, в которых те же француженки с их мифическим шармом выглядят бомжихами. Хотя, есть и обратная сторона этой медали: наши дамы зачастую еще одеваются неподобающе месту и событию. Так, в офисы и правительственные учреждения они могут заявлявиться в пляжных шлепанцах, майках-топах с лямками бюстгалтеров наружу. А увидите каблуки, мини с декольте плюс яркий макияж в светлое время суток, в пик жары - значит, или леди-бой, или россиянка!

Да, россиянки, особенно за 40, отличаются аппетитными формами, но с каким достоинством они их несут! Tastes differ, но на мой взгяд, выглядят они жизнерадостнее и сексуальнее, чем загорелые до черноты анорексички-европейки, напоминающие сушеных корюшек – буквально на днях такая ужинала рядом с нами в ресторане, и, честное слово, от ее вида аппетит пропадал!

Русские дамы больше заботятся о своей внешности – ходят на массажи, скупают тоннами знаменитую тайскую косметику, те, что с деньгами – правят свои лица и фигуры у местных искусных пластических хирургов. Высохшие же европейки, сложившись в гармошки, кажется, даже и не подозревают, что можно как-то поработать над своим обликом и будто гордятся своим страхолюдством.

2.РУССКИЕ И АЛКОГОЛЬ.
Ребята, да те же британцы или скандинавы пьют так, что изумляют! Часов в 7 утра к нашему бассейну (чужакам не из нашего кондо вход туда запрещен) иногда прорываются пьяные в хлам британцы. Мы только гадаем, либо это у них так прошел завтрак, либо еще не отошли от вчерашнего ужина. Все-таки даже самые буйные и запойные русские уже спят к этому времени. Самый распространенный алкоголь в Паттайе – пиво. Его любят все белые туристы, но вот пьют по-разному. Русские пьют не стеняясь, открыто. Европейцы прячут в пакет - сказывается рефлекс, привитый в собственных странах: там за распитие спиртного в общественных местах – штраф. И еще одно отличие. Европейцы (средний класс и выше), все-таки, более требовательны к качеству спиртного, русские пока менее разборчивы, главное, чтоб покрепче было.

3.ЛЮБИТЬ ПО-РУССКИ.
Каждый раз в беседах со мной европейцы удивляются тому, как много странных русских пар здесь: она – невероятная молодая красавица, он – красный пузан с одышкой и барсеткой, набитой наличностью и кредитками, годящийся своей спутнице по возрасту в папы. Отчего такая несправедливость?? Я объясняю все демографией («потому, что на 10 девчонок по статистике 9 ребят!») и экономической ситуацией: далеко не у каждой российской девушки зарплата позволяет путешествовать за границу, и, если появляется спонсор, она не смотрит на его годы и безразмерное пузо. Но главная причина, все же, в демографическом перекосе: слишком много нас, красивых, на просторах России! Русский мужчина пресыщен женским вниманием, потому требователен и избалован. Тайка, с ее внешностью на любителя и неприкрытым комерческим интересом к сексу, абсолютно не конкурентка россиянкам.

Состоятельные москвичи рассказывали, что перепробовали женщин всех рас, со всех континентов, но лучше красоты, чувственности и душевности русских женщин так и не нашли. Именно поэтому в знаменитых гоу-гоу барах Паттайи вы не увидите одиноких русских мужчин, и именно русские открыли «золотое» направление в туристическом бизнесе Таиланда – семейный туризм. Подавляющее большинство русских мужчин едет со своими дровами в этот лес, в отличие от европейцев и американцев, устремляющихся сюда в поисках радостей любви тайских профессионалок.
Комментарии (2)
Юрий Дмитриев #    25 февраля 2016 в 10:34
По той же экономической причине не едут в Тайланд небогатые русские.С радостью сменяли бы они хоть на время
обрюзгших,ожиревших тёток на молодых прогонистых таек,но даже недорогие тайки им не по карману.Всё очень просто.
Елена Захарова #    25 февраля 2016 в 13:50
Хммм... Не совсем так однозначно. Сейчас, кстати, очень много дешевых чартеров из России в Таиланд, работающий человек может себе позволить слетать сюда на пару недель. Тайки, действительно, как любые азиатки - на любителя. Это раз. Два - они слишком, демонстративно, меркантильны, и секс будет чисто коммерческим. Три - ничего особенного они не показывают в постели. Мне рассказывали и руссие, и европейцы. Русские вообще в один голос: наши девушки несравнимо лучше!!!
А вот с обрюзгшими и ожиревшими тетками - это, да, проблема. Много усилий и времени надо прикладывать к тому, чтобы сохранять привлекательность с годами, и это беда всех стареющих женщин мира, а не только русских... Тайка за 40, если она не богатая, выглядит очень непрезентабельно..
Я на днях напишу здесь, кстати, про тайских женщин, заходите, почитайте...
И спасибо большое за то, что прочитали, и за комментарий! Удачи Вам!
Елена