Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

О том, как Самара с Таиландом встретилась

+6
Голосов: 6
Опубликовано: 164 дня назад (12 января 2019)
Редактировалось: 3 раза — последний 1 февраля 2019
Владимир Бородкин и я - давние друзья здесь, на Самарских Судьбах. Читаем друг друга и взаимно нравится, что и как пишем. Иногда обмениваемся мыслями. К каждому празднику получаю от Володи личные поздравления, custom-tailored - созданные лично для меня, что греет душу.
К Новому году получила от Володи поздравление. И вот сюрприз! Пишет что большой компанией они собрались хоть не надолго, но обмануть зиму: отправляются в круиз по южным морям, с заходом на два дня в тайский порт Лаем Чабанг, что на севере моей Паттайи! Не встретиться было бы преступлением против всех игроков: Самары, Таиланда, и, конечно же "Самарских Судеб" - они, они нас всех связали невидимыми нитями человеческого общения...
И мы, таки, встретились! У Храма Истины, как и полагается на земле буддизма. Начали с духовной пищи, так сказать.



Надели смешные каски (всем посетителям их выдают, потому, что Храм в состоянии постоянной реставрации, и, типа, техника безопасности) - и вперед! Я в стописятый раз, а Володя с Лидой впервые так близко. И в стописятый раз я радуюсь, как в первый, потому, что смотрю на все глазами своих гостей, и чувствую то же, что и они



Желания, загаданные на земле Таиланда и подкреплённые могучими ударам в гонг, сбываются со 100% гарантией. Проверено стописят раз.



Как же не часто так бывает - общаешься с человеком в интернетах, а наяву - он еще лучше, в сто раз интереснее! Это о Володе. А его замечательная прекрасная половина Лидия так и вовсе потрясающим бонусом пришла: совсем не знакомы мы были, а как же легко и просто сразу, с первых минут мне с ней стало. И еще раз - в который раз! - я убедилась: русские женщины - самые красивые, самые лучшие на этой планете. Эй, Самара, вы что там у себя, тайной селекцией красивых женщин занимаетесь? ))



Мы говорили и говорили, нон-стоп, весь световой день. Только одним синдромом попутчика это объяснить нельзя - недостаточно будет, и как-то куце. Сразу все втроем поняли - есть общность душ, взглядов, мировоззрения, отношения к жизни, людям, семье... . Мы "из одной песочницы", как сейчас говорят. Или, что мне больше нравится - "мы на одной волне"...
Я рассказывала о Таиланде столько, что, наверное, побила все личные рекорды рассказов о Таиланде вместе взятые, и поняла, насколько эта страна мне стала близкой..

Я повела Володю и Лидию туда, куда не ступала (или мало ступала) нога массового "руссо туристо" , и я знала, что они восхитятся и воскликнут: "Ах, вот он ты какой, Таиланд, оказывается!" И станет на пару человек больше в этом мире, которым эта удивительная, разнообразная страна откроется "нетуристической" своей стороной. и будет мне тоже счастье. От того, что Бородкины рады, от только, что такой день удался, от того, что хороших людей есть на свете,



И - ХА! - вы думаете только у Бородкиных были открытия в тот день? И я не отставала от них! Я вдруг увидела, что у слонов совсем человеческий взгляд



Я с печалью увидела, что в замечательный в своей идее тематический парк Love Art Park пришла разруха, и что мы, может, захватили его последние дни...



А еще я именно с ними, Володей и Лидией, впервые за все свои восемь с лишним лет жизни в Таиланде увидела крохотную плантацию ...гладиолусов! Оказывается, вас здесь, Цветы Первого Сентября, тоже выращивают! И новое открытие, с легкой руки Лидии: гладиолусы так похожи на орхидеи, оказывается!




Володя, Лидия! Я очень надеюсь, что ваш второй день тоже удался здесь, независимо от того, как вы им распорядились - отправились ли на чудесный остров Cичанг, или в новый, со многими затеями, торговый центр Terminal 21, или что еще придумали - вы народ неугомонный и любознательный! Таиланд таких любит.
Володя - фотограф с огромным стажем, фото-гуру практически. Как только отряхнет пыль дорог со своих ног, не сомневаюсь - порадует Самарские Судьбы своими фото историями о круизе и что мне будет особенно дорого - о нашем замечательном дне втроем...

И чуть не забыла, а очень важное! Володя с Лидией привезли мне коробку самарских конфет. Ну, Самара-городок! Кроме красивых женщин, ты еще, оказывается, славишься самыми вкусными шоколадными конфетами в мире! Каждая в коробке - с разной начинкой, и вкуснющие-то какие все! Второй день поедаю их, урча и ни с кем не делясь... Уж угодили так угодили! Капун мак кааа ,что в переводе с тайского - Большущее спасибо!


Комментарии (15)
Лидия Павлова #    12 января 2019 в 23:36
Как же прекрасно, что пути хороших людей временами сходятся, пересекаются. Ну и что, что потом расходятся. Остаётся что-то очень важное, прочное, настоящее. Вот даже на расстоянии, за строками этого замечательного репортажа чувствую явление синергетики: встретились три добрых и талантливых человека - и стало доброты в 10 раз больше. Или в 20)))
Елена Захарова #    13 января 2019 в 05:10
Спасибо, Лидия! Всегда видите суть и умеете сказать о ней верными словами.
PS: Лидии, наверное, все такие милые? smile
Лидия Павлова #    14 января 2019 в 11:40
hoho
Татьяна Ларченко #    13 января 2019 в 15:04
Случаются в жизни непредсказуемые встречи! Елена фактически "подтвердила" мои представления о личности Владимира Бородкина (и о своей тоже!)! В комментариях, рассказах о путешествиях, в его необъятной, юношеской тяге к познанию мира считывается такая цельность, разносторонность его натуры, что поневоле сожалеешь о том, что нет иного, кроме виртуального, пути общения с такими людьми. А вам судьба подарила эту встречу, и мы радуемся вместе с вами и, конечно, ждем фотоснимков Владимира!
Елена Захарова #    13 января 2019 в 19:38
Да, так и есть, Татьяна. Владимир и Лида - достойнейшая пара! И хорошо, что мы все имеем сейчас возможность общаться и онлайн - это не суррогат общения, как можно подумать на первый взгляд. Это новая форма все того же, так нужного нам всем человеческого соприкосновения.
Ольга Михайлова #    13 января 2019 в 15:16
Они нас всех связали невидимыми нитями человеческого общения - а теперь эти нити ещё крепче - пёстрый узор человеческих контактов.

Чудо, волшебство? - Между людьми существует некая связь, это бесспорно. И это очень здОрово.

Лена, Лида, Володя!

Вы - молодцы!)
Елена Захарова #    13 января 2019 в 19:42
Согласна безоговорочно, Оля - не бывает случайных встреч, событий, решений, дорог. И судьба, предопределенность, и наша работа над этим. Прекрасна жизнь, все-таки, как ни крути...
Яна Солякова #    13 января 2019 в 20:13
Вот это дааааа!!!!! Это как... Ну не знаю! Здорово в общем!!! Ужасно за вас всех рада, что вы - есть, и что вы так здорово встретились!)))
Елена Захарова #    14 января 2019 в 02:31
Самой не верится, Яна!
Ольга Борисова #    13 января 2019 в 20:35
Как здорово! "Самарские судьбы" объединяют мир!
Елена Захарова #    14 января 2019 в 02:32
"Самарские судьбы" - это так здорово, что не описать словами, Оля!
Галина Васильева #    13 января 2019 в 22:05
Счастье-оно прекрасно!
Елена Захарова #    14 января 2019 в 02:33
И разнообразно! smile
Владимир Бородкин #    31 января 2019 в 19:47
Елена, зашел к тебе и нашел твой репортаж!
С удовольствием читал и вспоминал нашу встречу.
Оказывается, как одинаково мы смотрим на многие вещи!
За родство душ! ++++++++++++++++
Спасибо!!!
Елена Захарова #    1 февраля 2019 в 05:55
Вам с Лидией тоже спасибо!