Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

ТАЙСКИЕ ЖЕНЩИНЫ. МИФЫ И ИХ РАЗВЕНЧАНИЕ. ЧАСТЬ I

+1
Голосов: 1
Опубликовано: 1214 дней назад (27 февраля 2016)
Редактировалось: 3 раза — последний 30 октября 2016
Настроение: отличное
Писать о тайских женщинах оказалось нелегкой задачей для меня. Первый вариант рассказа о них получился уж слишком недоброжелательным. Дальше вообще дело не пошло – будто слова растеряла. Как-то разглядывала в интернете фотографии тайских женщин и наткнулась на старинные, вековой давности. Поразила такая вещь: те тайки, и прошлого, выглядят совершенно так же, как и современные их соплеменницы, которых я вижу на улицах – те же фигуры, лица и их выражение. Если посмотреть на фотографии россиянок начала 20 века, то совершенно очевидно, что мы изменились внешне. Удивительно, но тайские женщины остаются прежними! И я поняла, как надо рассказывать о них: как о женщинах, остающихся верным своим истокам, роду, культуре.



Родная семья для тайки – это святое. По сути, она никогда ее не покидает, даже выходя замуж. Очень часто муж приходит в семью жены, а не наоборот. Интересы семьи (как правило, материальные) всегда стоят ввыше каких-либо ее желаний, или желаний мужа. Девочке с раннего детства прививают мысль о том, что она – будущая кормилица родителей, нянька для младших сестер и братьев. К мальчикам в семьях меньше требований, их балуют, и, в итоге, выросший таец меняет одну маму на другую – жену, которая продолжает носиться с ним, как с маленьким, потакая ему, терпя инфантилизм, лень и измены.

Тайские женщины, несомненно, являются одним из сокровищ Таиланда, но не с точки зрения их неземного обаяния или веселого, легкого нрава. Ниего особенного в красоте таек нет – в любом этносе Юго-Восточной Азии есть свои красавицы. Единственное, чем выгодно отличаются тайки от своих азиатских соседок – упругие попки и относительная пропорциональность фигур... Красота таек – не более, чем искуственно созданный и умело поддерживаемый миф Страны Улыбок. Несколько раз слышала в разговорах и читала на разных форумах, что тайские женщины – своеобразная отрасль экономики, привлекающая в страну деньги белых мужчин. И даже ходят слухи, что, вроде, сам король как-то поблагодарил тайских женщин за умелое привлечение денег в казну Таиланда. Ведь любой фаранг (так в Таиланде называют человека европеоидной расы), летящий сюда, как мотылек на свет, на поиски либо коммерческой любви жриц из гоу-гоу баров, либо в поисках единственной и неповторимой принцессы, везет с собой денежку. И просаживает немалые суммы в барах, либо вовлекается в куда более затратные мероприятия под названием «серьезные отношения с тайской девушкой» либо «женитьба на тайке».

Трудно сказать, чем берут они этих потерявших голову престарелых женихов, на факт налицо: она массово покупают своим дамам квартиры, дома, бизнес, обучают их детей, содержат многочисленную и прожорливую, как саранча, родню в далекой деревне. Популярна присказка среди фарангов: «Ты женишься не на тайке – на ее семье». Как-то мне сказали, что в пригороде Паттайи живет умелец, к которому очередь на месяц вперед расписаны. К нему, якобы, ходят тайки, чтобы приворожил к ним намертво их фарангов. Врут, наверное. 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!