Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Торт как искусство: сладкая ярмарка в Бангкоке

+7
Голосов: 7
Опубликовано: 8 дней назад ( 5 декабря 2017)
Редактировалось: 1 раз — 8 декабря 2017
Вот и живи теперь с этим, Лена! Как, как теперь есть банальные торты из кондитерских после тех, что поразили мое сердце на самой сладкой ярмарке уходящего 2017? Торт как искусство без преувеличения от лучших кондитеров — нет, художников! — Тайланда в Сиам Парагоне - самом популярном торговом центре Бангкока. Мне повезло сфотографировать это.



Вы не поверите, но все розочки шикарного хвоста этого гордого павлина — съедобны, потому, что сделаны из помадки



Торты, которые раньше видела только в голливудских фильмах и ухмылялась: да они из картона! — существуют на самом деле! Ну, к примеру, вот это бюстье примадонны из кабаре!



Lin Sugar Thailand — ассоциация поваров-кондитеров, создающих торты, покрытых помадкой. Несколько раз в год проводит сладкие ярмарки, доказывающие, что торт как искусство не миф. Здесь узнала о десятках помадок и покрытий для тортов, позволяющих создавать вот такие шедевры. Вселенная открылась мне!
Ярмарка всегда собирает толпы зрителей и прессу. Лучшие профессионалы проводят мастер=классы для тех, кто только учатся на волшебников, демонстрируют свои шедевры восторженной публике. Пресса опутывает все вокруг проводами своей техники — уж больно картинки-то хороши!



И как без деда Мороза ака Санта Клауса в декабре?



Или вот - уже прошла, но не стала менее любимой хеллоуиновая тема



А что, например, делать с этой марципановой Царицей Нила в человеческий рост?? Поклоняться или откусывать понемногу от ее роскошного тела?


А что скажете об этой цветочной люстре из помадки? Точь-в-точь как висела в районном доме культуры, где работала массовиком-затейником мама подруги в нашем далеком советском детстве



И напоследок - сказочная героиня тайского эпоса. Так и написали: "Литературная Героиня". О, как!



Замечательного предновогоднего декабря всем самсудовцам!
Комментарии (12)
Наталья Колмогорова #    5 декабря 2017 в 17:36
О! Как можно есть высокое искусство?! Я бы не стала, разве что розочку с павлиньего хвоста попробовала... Спасибо, Елена - пошла пить чай... без тортика laugh
Елена Захарова #    5 декабря 2017 в 17:48
Да .рука не поднимется посягнуть! )) Спасибо, Наталья, что заглянули1
Маргарита Смородинская #    5 декабря 2017 в 19:33
Вот это тортики, Елена! smile
Елена Захарова #    6 декабря 2017 в 04:49
Тортищи!!
Александр Шайкин #    5 декабря 2017 в 20:46
Красиво и вкусно. Спасибо за угощение, дорогая Елена!
Елена Захарова #    6 декабря 2017 в 04:51
Спасибо, Александр, что зашли. Вот не могу дать гарантий, что очень вкусные эти торты. Что-то мне подсказывает, что форма здесь сильно доминирует над содержанием. Но для "полюбоваться и подивиться" - в самый раз!
Ольга Михайлова #    5 декабря 2017 в 22:27
С предновогодним = это здОрово!

"Павлину" - высшая отметка)))

Дорогая Лена, огромное спасибо за настроение!
Елена Захарова #    6 декабря 2017 в 04:53
Спасибо, Оля, что заглянули... И да, что-то в этом году мое предновогоднее настроение замечательное - даже уже и сам Новый Год не столь важен smile smile И рада, что передается это дорогим самсудовцам!..
Зинаида Дмитриева #    7 декабря 2017 в 10:05
Спасибо, Лена, за показ кулинарного искусства мастеров, за
прекрасное предпраздничное настроение!
Елена Захарова #    7 декабря 2017 в 14:18
Я рада, Зинаида, что Вам понравилось!
Лидия Павлова #    7 декабря 2017 в 17:05
Красотища! Но есть эту красоту духу бы не хватило, наверное. Особенно вот эту "Царицу Нила" или "Литературную героиню". Я вспомнила, как перед Новым годом несколько лет назад принесла домой подаренные мне красивые декоративные свечки. Они были в виде зайчиков, Деда Мороза и прочих милых сердцу персонажей. Когда в новогодний вечер я решила зажечь свечку-зайчика, раздался рёв: внучка Полинка яростно протестовала против такого чудовищного поступка))) Да я и сама чувствовала себя злодейкой)))) А тут - даже не зайчики, а человеки, да ещё такие красивые)))
Дорогая Елена, спасибо за этот замечательный репортаж с выставки!
Елена Захарова #    8 декабря 2017 в 09:32
Спасибо, что зашли, Лидия, и что понравилось! И да, тоже вспомнила: откусывать голову шоколадному Деду Морозу было всегда жутковато... Права ваша внучка Полинка!