Преступление и наказание

Дай лапу, Джим!..

12:14
34
Преступление

Везде в парках Австралии на видных местах знаки с просьбой: «Не кормите животных!» Для кого эти знаки? Или люди все сплошь неграмотны! Кидают птицам куски хлеба, сухари, попкорн, пиццу и пр. человечью еду в неограниченном количестве… По доброте души, конечно! Ангельские намерения. Поэтому, наверное, изменения в птичьем оперении из-за неправильного питания (выкрученные крылья, неспособность убрать крыло) орнитологи назвали синдромом ангельских крыльев.








Наказание

Что непонятного на знаке: НЕ КОРМИТЕ КЕНГУРУ?

Да, кенгуру – симпатичные иконы Австралии, но они же дикие животные. Звери! Они могут яростно атаковать, скажем, даже за то, что им не принесли недавно полюбившуюся морковь.
В одном туристическом лагере люди сами того не понимая, развили у кенгуру зависимость от сладкого корнеплода.

И вот, что теперь происходит:

Не приходи без моркови!





В этом месте паломничества туристов кенгуру не только перестали бояться человека, но и считают, что он обязан их кормить.


(часть фотографий – news.com.au)

Оцените пост

+3

Оценили

Владимир Бородкин+1
Геннадий Зенков+1
Ольга Михайлова+1
Пусть уж лучше сами кормятся, чем такие травмы от них получать. Некоторые предупреждений в упор не видят, не поверят, пока сами не "проверят".
Увидев на одном из снимков как кенгуру "лягаются", я подумал, что в российские футбольные команды скоро начнут их приглашать вместо негров... (Яков, намёк на тему твоего рассказа на конкурс "В России футбол больше, чем футбол".)
Сейчас приглашать кенгуру самый раз, можно договориться очень дёшево: власти хотят сильно уменьшить их поголовье в стране.