Приблизь же к сердцу своему ты эти истины святые,

18:02
9
"Христос рассеял ужас тьмы
Нам воссиявшей благодатью.
Приблизь же к сердцу своему
Ты эти истины святые,
И, может быть, еще впервые
Воскликнешь к Богу своему
Ты в чувстве радости спасенья!
Воздашь Ему благодарение,
Благословишь тот день и час,
Когда родился Он для нас."

Великий князь Константин Романо

Источник: http://irinazaytseva.ru/stixi-pro-rozhdestvo.html
Нежный белый снег ложится и падает на землю в Рождественских тайнах нашего бытия.Однажды в Храме Спаса на крови в Санкт-Петербурге я услышала литургию с чистейшими женскими голосами, они, как невесты, не просто пели, это были переливы нежности многоголосия души и картины первоиздания мира, охватывающие и пронизывающие до глубины души своей глубочайшей исповедью, они словно белые облака осветили мир!
Приближение Рождественских дней в Эссойле ознаменовалось сегодня в любимой библиотеке Эссойлы событием невероятным, Божественным!
Выставочный зал представил фотовыставку Ильи Тимина "Святые места", наши Храмы, часовенки Пряжинского национального района. Многие из них мы видим воочию на земле Сямозерья, сколько теплоты, таинства, прикосновения души на каждой картине. Конечно, автор покоривший десятки км бездорожья, мог нам открыть ещё столько событий вокруг путешествия, но и эта частичка, открывшаяся взору непостижимо прекрасна!
Каждый подходил и по своему озарял встречу с святыми местами то ли вопросом к священнослужителям, то ли воспоминанием своим о деревеньках и часовнях, то ли молча радуя сердце и осветляя душу.
Выступление же прекрасных голосов на русском и родном карельском языке Ансамбля храма Покрова Богородицы, п. Пряжа,( регент Толмачёва Ю.С) хора Никольского храма с. Эссойлы,( регент Козлова Л.Б.) хора Никольского храма п. Кудама с Батюшкой Сергием, знакомство с историей крещения карелов, презентация выставки И. Тимина ""Святыни Пряжинской земли", Золотое сечение Часовенки в Ахпойле от Обносова О.Н. повело в русло гармонии и философии древних мастеровых людей- это чудо и красота, когда душа замирает от счастья происходящего.
Огромное спасибо и гостям и организаторам такого рождественского зала, и все мы, как сказала Юлия Сергеевна Толмачёва в нежнейшем Божественном Благодарении жизни нашей!

Оцените пост

+3

Оценили

Александр Шайкин+1
Ольга Михайлова+1
Валерий Гринцов+1
Душевно!
Хороший лиричный и жизненный фоторепортаж. Удачи, дорогая Галина!