Приключение Антона. На конкурс "Крылатые качели"

Билет в детство

11:09
5
Днем Антон собрался на улицу. Когда выходил из дома, мама сказала:
— Гляди, будь осторожней!
Ничего не ответив, он вышел.
На улице товарищей нет, было душно. Он снял рубашку.
И, недолго думая, решил идти искупаться. Чтобы быстрей дойти, стал перебираться через забор, за которым был пруд. Когда перелазил на другую сторону — прибежал пёс и схватил за ботинок. Антон растерялся и не знал, что делать.
— Мальчик, это я Солнце! Сейчас временно ослеплю пса, а ты беги домой! — вдруг послышался голос с неба.
И тут пес разжал зубы, заскулил и лапой стал тереть глаза — Антон спрыгнул и помчался домой.

Оцените пост

+3

Оценили

Алевтина Котова+1
Татьяна Ларченко+1
Геннадий Зенков+1
Это приключение Антона можно отнести и к "Загадочным явлениям и событиям"! Наверное, он потом всё-таки попал на пруд другим путём...
Да, конечно, Антон пошел безопасной дорогой, которой пользовались все жители поселка и искупался в пруде. Геннадий, спасибо за комментарий! Здоровья Вам и всего доброго.
16:30
А может, ничего загадочного и не было. Просто псу в глаза что-то попало - соринки с ботинка Антона или с доски забора)) Самое главное - всё закончилось благополучно, пёс не укусил мальчика, и Антон попал на пруд и искупался. Интересная история с элементом загадки, дающей возможность читателю пофантазировать, погадать. И очень красноречивое фото)) Отличная работа, Александр!
Дорогая Лидия, может быть, псу в глаза попали соринки... Спасибо Вам за милый и доброжелательный комментарий. Здоровья Вам и всего самого доброго в жизни.
У ваших юных героев, Александр, в союзниках постоянно силы небесные -- то тучки у Аленки, то солнце у Антона... Интересно им живется! А фото-то какое "говорящее"!
Да. Антон и Алёнка - очень интересные дети. Дорогая Татьяна, спасибо за комментарий. Всего Вам доброго.