Про красивую девочку и зеркального карпа.

11:31
5
Сел бриться, посмотрел в зеркало, и вспомнилась одна история из детства. История про зеркального карпа.
Летом 1970 года мне было 12 лет. Тогда у меня было два заветных желания, которые мне казались неосуществимыми. Первое моё желание – поймать на удочку в Спасском озере зеркального карпа. Второе – подружиться с нашей первой уличной красавицей Леной Кудряшовой.
Зеркальные карпы в Спасском озере водились. Однажды мы с пацанами видели, как старичок-рыбак поймал на удочку эту красивую рыбину. Мы ходили рыбачить почти каждый день, но нам попадалась мелюзга – меньки да маленькие карасики. Я же мечтал поймать зеркального карпа. Для него я постоянно таскал трёхлитровую банку, над которой пацаны смеялись и частенько засовывали мне в банку то ракушки, то головастиков, то лягушку. Но я надеялся, что однажды на зависть всем я выловлю зеркального карпа!
С Леной Кудряшовой было сложнее! Она была красивая и недоступная! Она была выше меня на целую голову и, главное, старше почти на три года.
И вот 20-го июля мы с пацанами пошли на рыбалку, а девчонки купаться. Почему я запомнил 20 июля? Лене Кудряшовой исполнилось пятнадцать лет! Об этом нам девчонки прожужжали все уши, потому что Лена пригласила их на своё День рождения.
Пришли на озеро. Вместо червяка я насадил на крючок кузнечика, которого поймал по дороге. Закинул удочку и стал ждать. Поплавок нырнул и вынырнул. Нырнул и … Я подсёк рыбу. Это был зеркальный карп! Бамбуковая удочка согнулась, но выдержала! Я стал вытаскивать карпа на берег. Уже вытащил, но он вдруг сорвался и «поскакал» к воде! Я рванулся за ним, схватил у самой воды. Но пока бежал, наступил на консервную банку с червями и порезал ногу. Стою с карпом в руках, а из ноги кровь течёт. Пацаны закричали девчонкам, которые купались неподалёку:
— Лёха ногу порезал! Дайте какую-нибудь тряпку!
Ногу мне перевязывала … Кудряшова Лена! Как опытный врач, она отогнала от меня всех любопытных, промыла мне рану, приложила подорожник и забинтовала ногу своей косынкой. Она заканчивала перевязку, наклонилась ко мне… Я взял, да и чмокнул её в щёку! А что? Пострадавшему можно! Лена строго посмотрела на меня и тихо спросила:
— Ты чего?
— С Днём рождения! И спасибо за помощь! – не растерялся я.
— Пожалуйста! – ответила Лена. – А что ты с карпом будешь делать?
Меня осенило!
— А хочешь, я его тебе подарю?
— Хочу! – хитренько улыбнулась она.
— Бери!
Лена взяла банку. Карп важно шевелил жабрами.
— Он – мой? – переспросила она.
— Твой!
Лена подошла к воде и … вылила в озеро воду из банки вместе с карпом!
— Дура! – сказал кто-то из рыбаков.
— Сам – дурак! – ответила Лена. Потом она подошла ко мне и негромко сказала:
— Если хочешь, приходи сегодня ко мне на День рождения к трём часам!
Домой я ковылял, опираясь на удочку, без улова, но очень счастливый!

Оцените пост

+2

Оценили

Геннадий Зенков+1
Владимир Бородкин+1
Алексей, так вы пошли на День рождения или струсили? Меня гложет любопытство!
Ходил. Книгу подарил. Лев Толстой "Рассказы". Только они всей семьёй вскоре уехали жить куда-то в Подмосковье!
Какой вы молодец!