Проект жительницы Самарской области Анастасии Денисовой взял серебро Всероссийского конкурса "Молодо

"Хроники самарочки"

08:34
9
На Всероссийском молодежном экономическом конгрессе, который прошёл в Нижнем Новгороде, подвели итоги конкурса «Молодой предприниматель России-2018».

В этом году молодые предприниматели из 61 региона Российской Федерации боролись за победу в восьми номинациях: «Интернет-предпринимательство», «Инновационное предпринимательство», «Социальное предпринимательство», «Производство», «Сельскохозяйственное предпринимательство», «Торговля», «Франчайзинг», «Сфера услуг».

Перед экспертным жюри конкурса стояла задача определить самых достойных из 120 финалистов, которые днем ранее на очной защите в Москве отстаивали и доказывали успешность своего проекта.

Каждая номинация оценивалась специально приглашенными партнерами, которые являются лидерами на Российском рынке в своем направление и сфере.





Проект жительницы Самарской области Анастасии Денисовой взял серебро Всероссийского конкурса "Молодой предприниматель России — 2018" в номинации "Сельское хозяйство". [cut=Читать далее......]

Читателям «Хроник самарочки» имя молодого фермера знакомо по заметке в июне 2017 года.

Анастасия Денисова — молодой самарский сыровар
samsud.ru›Блоги›Хроники самарочки›anastasija-denisova…





За это время Настя не бросила дело, а работала, участвовала в выставках, побеждала в конкурсах, и продолжала заявлять о себе в мире сельского предпринимательства.

Когда 6 лет назад Анастасия попробовала сварить свой первый сыр, у нее не было ни малейшего опыта — лишь несколько коз и вера в себя.

Сегодня же, она является владелицей целого поголовья рогатого скота и маленькой сыроварни.

Здесь производятся экологически чистые сыры из цельного козьего и коровьего молока (без консервантов, сухого молока и растительных жиров), а также гипоаллергенная продукция для грудных детей.

Проект Анастасии по заочным оценкам экспертов прошел в финал конкурса "Молодой предприниматель России — 2018", который состоялся 22 и 23 ноября в Нижнем Новгороде.

По его итогам жительница Самарской области получила звание лучшего предпринимателя страны.

Поздравляем Анастасию!





— У владелицы сыроварни «Козья мамочка» серебряная медаль и второе место, — пишет самарский журналист Мария Шестерикова в статье о победительнице (газета «Комсомольская правда»). — А ведь когда-то девушка спокойно жила в городе и мечтала уехать учиться в вуз за границу.

— Если бы мне 10 лет назад сказали о том, что я стану заниматься сыроварней, ни за что бы не поверила. Покрутила бы пальцем у виска: «Ты че? Совсем ненормальный?» — шутит девушка.

Потом в семье случилась беда: заболел отец, ему понадобилась операция, затем – жизнь на свежем воздухе и уход. Когда Насте было 14 лет, вся семья переехала в село под Самарой. Через три года устали пить покупное молоко, купили коз.

— Коровы большие, да и мы не знали, что с ними делать. Родители городские, я за всю жизнь в деревню ездила раза три. А козы маленькие, едят мало. Да и козье молоко усваивается куда лучше, чем коровье, — объясняет Настя. – Тогда нам нужно было много молока, папа после операции восстанавливался. Потом из молока попробовали делать сыр – тоже для себя. Весь интернет перерыли, чтобы научиться.

Девушка со смехом вспоминает, как в первый раз осваивала премудрости сельской жизни, училась доить коз, как тяжело было вставать ранним утром. Альпийские козы — симпатяшки, но уход за собой требовали особенный. Но потом увлечение стало приносить первые плоды. Сыра получалось много, излишки решили продавать.

— В то время как раз был период эмбарго, популярным стало слово «импортозамещение». Но мы, конечно, не ради этого начали заниматься фермерством, просто хотели обеспечить семью качественной продукцией, — говорит девушка.

Но покупатели оценили новинки, тем более частная сыроварня предлагала интересные виды продукта, какие не в любом супермаркете купишь

— Сейчас у меня своя ферма, на которой живут козочки, коровки, хрюшки и больше семи пород курочек, — рассказывает о проекте Настя. – Я занимаюсь производством сыра. Принципиально делаю натуральный сыр и натуральную молочную продукцию. В составе моих продуктов только молоко, закваска, сычужный фермент и соль. Для некоторых сортов использую добавки – орешки, томаты, кофе, шоколад. Причем шоколад покупаю натуральный, дорогой, который делают из какао-бобов и какао-масла.

Название «Козья мамочка» получилось случайно. Сначала был вариант «Сырный дом», который предложили, но он не прижился. Потом – «Сыроварня Анастасии Денисовой», но и это не зашло.

— Тогда я вспомнила, что тетя меня называет козьей мамочкой. И я подумала: я ведь своим животным и правда как мама. Мне все сказали, что название дурацкое и несерьезное, но мне понравилось, и я никого не послушала, — делится Настя.

Домашней сыроварне уже 6 лет. Сейчас в ассортименте фермы больше 20 видов молочной продукции – итальянские, норвежские, испанские, французские сыры, йогурты, творог, сметана, молоко. А сама Анастасия львиную долю времени посвящает развитию своего маленького, но полезного бизнеса: ездит на форумы, борется за гранты. Затрат на козочек немало, поэтому сидеть на месте сложа руки не приходится. Мечтает же Анастасия о большом предприятии и о том, чтобы хороший сыр можно было купить в любом магазине.


Источник заметки:

Итоги конкурса «Молодой предприниматель России...»
nasha-molodezh.ru›…konkursa…predprinimatel-rossii…


Комсомольская Правда Самара


Губерния ТВ

Анастасия Денисова — молодой самарский сыровар
samsud.ru›Блоги›Хроники самарочки›anastasija-denisova…

Оцените пост

+3

Оценили

Елена Ядрина+1
Людмила Дымченко+1
Майя Симонова+1
Ай-да Анастасия!!! Молодец! Удачи умнице, красавице и трудолюбивой девушке!!! Спасибо, Оля, что рассказали. Всего доброго. smile
Рада вам, дорогая Людмила, и признательна за душевные, открытые отклики на заметки "Хроник самарочки" и новостную самарскую информацию.
Умничка девчонка! Аплодирую её победе и уверена: победы ещё будут! ...Хоть сейчас бы купила вкуснятинки - натуральной и полезной, а то жевать химию уже обрыдло...