Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Обольститель

+5
Голосов: 5
Опубликовано: 1809 дней назад (20 апреля 2015)
Редактировалось: 3 раза — последний 1 декабря 2016
Да, я опасный, я вредный! Все так говорят. И её родители тоже. Они сейчас сидят с ней за обеденным столом и перемывают мне косточки; вероятнее всего, выражают своё сокровенное желание, чтобы я не появлялся в их доме хотя бы неделю... месяц..., вообще, никогда!

Я знаю её родителей. Я слышал, как они ночью, не подозревая, что я рядом, в соседней комнате, спрашивали друг друга: «Как сделать, чтобы Лиза бросила его?», сравнивали меня со сталкером, с молчаливым настойчивым преследователем их дочери... Преследователь... Да ради бога!... Давайте разберёмся в этом раз и навсегда! Лиза со мной по её собственному выбору. Да, мы, бывало, расставались, но именно она приходила ко мне, умоляя меня вернуться. Я неотразим. Она это знает. Я это знаю. Только её родители этого не знают. Их вечные причитания, заклинания, предупреждения... Смешно!

Лизу не заботит окружающий меня негатив. Её не интересует моё прошлое. Она, конечно, знает кое-какие шокирующие обстоятельства, связанные со мной, и как быстро я могу стать опасным, но это даже тайно возбуждает её.
Да, я огорчил многих, но, честно, кто не огорчал? И эти мысли об убийстве... Ну и что? Непристойно?.. Не для Лизы! Она обожает меня, обожает, когда мы вместе, обожает мой запах, который надолго остаётся с ней после моего ухода. Эта девочка по-настоящему любит меня. Ей только шестнадцать... У неё шелковые светло-каштановые волосы, а глаза - безоблачноe небo. Она прелестна.

Я убью её. Рано или поздно. Как я убил их всех... Для этого, конечно, нужно время. Медленное впечатлительное знакомство, затем - период дружбы. Нельзя оказывать давление сразу: от тебя, испугавшись, убегут! Ты заботлив и внимателен, ты приходишь в трудную минуту. Несколько недель, несколько месяцев... Постепенно она понимает, что не может без тебя, значит, она уже твоя. На всю жизнь... короткую, какая только может быть.

Да, я отвратителен. Лиза этого не видит. Она ищет меня, касается меня трепетными пальцами и глубоко меня вдыхает... Прелесть!.. А затем нежно выдувает через губы в виде серебряного тумана, в котором растворяется и испаряется ... её жизнь.
Комментарии (6)
Ольга Михайлова #    20 апреля 2015 в 06:19
"О, не приподнимай покров узорный,
Который люди жизнью называют..."



Взросление души.


Убил?
Яков Смагаринский #    20 апреля 2015 в 06:28
Убил негодяй!

И опять извечные вопросы: "Кто виноват?" и "Что делать?"
Марат Валеев #    20 апреля 2015 в 08:06
Этот убьет любого, кто с ним свяжется! Впечатлило, Яков.
Валерий Гринцов #    20 апреля 2015 в 08:42
У нас в России с ним ведут тотальную войну. Несколько раз повышали цены на акцизы. Рапортуют, что уже половина курильщиков отказалась от вредной привычки. При этом цены на корма животным повысились на больший процент. Видимо, необъявленную войну ведут и с домашними питомцами... laugh
Елена Каткова #    20 апреля 2015 в 10:37
Жуть. Но написано,великолепно!
Владимир Маталасов #    20 апреля 2015 в 12:31
Ну, доколе же ж, я вас спрашиваю? Сколько ж можно же, однако ж, а? Я вас умоляю!
Да ради Бога! Этому отвратительно-неотразимому обольстителю скажем смело: "No pasaran!"
zlo