Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Сто - это два по пятьдесят!

+7
Голосов: 7
Опубликовано: 2349 дней назад (26 октября 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний 28 октября 2013
Спасибо Андрею Ведину за миниконкурс «Счастливая банкнота» и жюри за приз «Народное признание». Сам я не нумизмат, но с удовольствием познакомил сайтовцев с австралийскими банкнотами, послав на конкурс четыре миниатюры из серии «И что вы думаете?» В них я по своему описал все действующие в стране пластиковые знаки, кроме пятидесятидолларового. Восполняю пробел и в качестве благодарности прилагаю завершающую пятую:

Сто – это два по пятьдесят


- Константиныч, - сказал босс своему шофёру, - завтра утром за мной не заезжай! Поедешь в аэропорт к 10.00, встретишь Наденькину школьную подругу, Александру, из Австралии. Она прилетает рейсом Т-144.
- А как я её узнаю?
- На её груди будет 50-ти долларовая австралийская банкнота. Всё понял?
-Угу! - ответил Константиныч.

После ужина он пошёл в интернет посмотреть, как выглядят 50 австралийских долларов.
Они выглядели красиво, желто- коричнево, будто отштампованные из золотой фольги.
На одной стороне - аборигенский писатель и изобретатель, Дэвид Унайпон, на другой – Эдита Кован, первая женщина в австралийском парламете.


Теперь Константиныч был полностью подготовлен ко встрече в аэропорту...

Все досмотры и контроли прошли удивительно мягко и гладко. Довольная Александра двигалась с тележкой в пассажирском потоке к последнему эскалатору. Пора было прикреплять к груди отличительный знак. Она отошла в сторонку, раскрыла сумку, вытащила кошелёк. Пятёрки, десятки, двадцатки, сотки...где же пятидесятки? Снова перебрала всё. Даже несколько эмиратских дирхамов затесались, но ни одной жёлтенькой... Тревога охватила женское сердце. Вспомнила, как обменяла в Абу- Даби 50-ти долларовую купюру, не подозревая, что она у неё единственная. Как всегда в подобных ситуациях, Александра до боли закусила губу. И, как всегда, нашла решение. Она распечатала ленту двухстороннего скотча, оторвала от неё кусочек и с его помощью прицепила к шёлковой блузке стодолларовую австралийскую купюру.


А что делать? Авось догадаются... Нэлли Мельба – тоже очень привлекательная личность, когда-то известная всему миру, непревзойдённая оперная певица из Австралии! Пела самому императору, Александру III, в Санкт-Петербурге!

Константиныч стоял у эскалатора и во все глаза смотрел на женские груди. Первыми проплыли изящные стюардессовские с пришитыми к ним серебрянными крылышками. Затем проследовал ромбик какого-то ВУЗа. За ним - медаль «Слава Матери». Наконец, он увидел денежный знак. Австралийский! Но, постойте, банкнота зелёная и не 50, а 100 долларов. Это не то... Константиныч равнодушно перевёл взгляд на следующую пышную грудь с большим овальным голубым значком.

Александра, сойдя с эскалатора, опустила чемодан на пол, разгладила купюру, распрямилась и подала вперёд свою и без того высокую грудь.

Поток прибывших поредел. Константиныч беспокойно обернулся в зал. Может пропустил кого? Женщина, на груди которой зеленели 100 долларов, пристально смотрела на него. Он подошёл к ней:
- Я вижу, вы из Австралии!
- Да! А вы – Константиныч?
- Угу!
Александра облегчённо вздохнула... И что вы думаете!? Константиныч вместо того, чтобы поднять её чемодан, повернулся опять к эскалатору, на котором всё ещё появлялись задержавшиеся наверху пассажиры...
- Кого ждём, Константиныч? – спросила Александра.
Константиныч кивнул на ее грудь:
- Как, кого ждём? За такие деньги вас, по крайней мере, должно быть двое!...
Комментарии (17)
Андрей Ведин #    26 октября 2013 в 18:16
Спасибо друг мой Яков за рассказ .
Твои монетки так мне душу греют и брелочки супер класс.
Андрей Ведин #    26 октября 2013 в 18:18

На стенку повешал вот.
Валерий Гринцов #    26 октября 2013 в 20:57
Отличный юмор, Яков !!!
""
Виктор Шаханин #    27 октября 2013 в 08:21
Это не Константиныч как-то сказал - "Люблю женщин за пятьдесят - они добрее и не дорого..."?
Яков Смагаринский #    27 октября 2013 в 10:33
Ax, ты проказник этакий, Виктор! Скажи, Константиныч!
Константиныч:
- Угу. Чтоб ты знал, Виктор, после распада СССР Австралия осталась единственной страной, где нет секса!
Виктор Шаханин #    27 октября 2013 в 13:17
Вот "тёмный" континент (да и я тёмный)! А как же они размножаются?
Олег Пуляев #    27 октября 2013 в 08:59
Интересно. Для многих россиян, Австралия - это, как другая планета. Денежные знаки это хорошо, интересно узнать, что кто-то из австралийцев посещал Россию ещё во времена Александра третьего. Мы очень мало знаем об Австралии. Интересна жизнь в Австралии. Чем живет страна, какие технологии есть в Австралии, как живут аборигены, конечно очень интересен уникальный животный мир, заповедники и, вообще, что связано с "живой природой", с экологией.Сегодня утром смотрел новости по одному из российских телеканалов, все "новости" из США, как будто я живу в штатах. Просто противно, достали...
Яков Смагаринский #    27 октября 2013 в 10:37
Привет, Олег!
Вот я и пытаюсь в каждом сообщении что-то об Австралии рассказать.
Андрей Ведин #    27 октября 2013 в 11:37
Давай Яков и почаще
Олег Пуляев #    27 октября 2013 в 13:31
Привет, Яков! С Днем автомобилиста тебя. Расскажи, интересно, какие дороги в Австралии, можно ли взять машину на прокат, чтобы проехать по стране, какие примечательные места (заповедники), рейсы на Сидней, когда лучшее время для путешествия?
Яков Смагаринский #    27 октября 2013 в 16:18
Если коротко: дороги в Австралии хорошие, машины на прокат надёжные, примечательных мест - не перечесть. Для россиян нужны международные права. Движение здесь - левостороннее. Сразу не поедешь без, хотя бы, легкой тренировки. Самое лучшее время для поездки в штат НЮУ (Сидней): ноябрь-март, а в Квинслэнд (Брисбэн) - круглый год. Там, вообще, один день - хороший, другой - прекрасный. На юге, в Тасмании, в Виктории (Мельбурн) попрохладней, на северных территориях - пожарче. Должен сказать, что за последние годы путешествовать по стране стало намного дороже (сильно выросли в цене бензин, жильё, питание). Но это, наверное, везде...
Андрей Ведин #    27 октября 2013 в 16:34
НЮУ-это Новый Южный Уэльс?
Яков Смагаринский #    27 октября 2013 в 16:42
Да. New South Wales. Новый Южный Уэльс.
Андрей Оваско #    28 октября 2013 в 01:33
Веселый рассказ, Яков.
Эх, отчего я не Константиныч?:)
Яков Смагаринский #    28 октября 2013 в 02:43
Зато ты - Андреич!
Ольга Гузуватая #    28 октября 2013 в 02:34
Очень интересный рассказ!!! smile
Яков Смагаринский #    28 октября 2013 в 04:33
Спасибо, Ольга!