Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Жаба-реформатор

+7
Голосов: 7
Опубликовано: 1558 дней назад (23 декабря 2015)
Редактировалось: 1 раз — 1 июня 2016
Я подумал, что жабья тема, успешно начатая усилиями Вадима Ионова, Яны Соляковой и Александра Сосенского, будет не
полностью развита без моего отчёта, озаглавленного:

Жаба-реформатор

Молодой полисмен, Дик Смит, выполняя служебную рутину, объезжал вверенную ему территорию на окраине Сиднея. На одной из улиц, граничащей с парком, он чуть не въехал в группу мальчишек, шумно увлечённых каким-то, как ему показалось, безобразием.

Показалось правильно: мальчишки образовали круг, в середине которого на траве с выпученными от страха глазами готовилась к прыжку небольшая тростниковая жаба, но раздумывала, не зная куда ей прыгать: вокруг — плотный частокол из ботинок и каждый норовит пнуть её, как регбийный мяч.

Не то, чтобы жаба вызывала у Дика жалость и сострадание, просто, он по характеру и должности не мог пройти мимо назревающей жестокости.

«Стоп! — крикнул он. — Это нечестно: толпой на одного!» Он пробрался внутрь круга, снял с головы фуражку, метко, как играя в серсо, накинул её на жабу, осторожно поднял её с головным убором и ловко запустил в карман своих широких полицейских брюк, после чего энергично зашагал в парк с намерением выпустить незадачливую попрыгунью в более дружелюбную для неё обстановку.

И тут произошло нечто непредвиденное...

До сих пор было известно:
а) тростниковые жабы лакомятся жучками-вредителями сахарного тростника, другими насекомыми и земноводными,
б) тростниковые жабы ядовиты.
Теперь науке суждено было узнать ещё и то, что тростниковые жабы слишком раздражительны.

Во время быстрой ходьбы спасителя что-то билось о тонкую стенку убежища спасённой и та в какой-то момент с яростью вцепилась в... источник раздражения.

Дик Смит, завопив от боли, стал делать странные движения руками и ногами, отчаянно бегая в парке культуры и отдыха вокруг клумбы с камелиями, пока не рухнул головой в цветы...

Скорая приехала быстро. Парамедики* не смогли на месте помочь полицейскому по причине полного отсутствия диагностических намёков и отвезли его в больницу.

«Срочно ампутировать! — приказал опытный дежурный врач молодому практиканту-хирургу. — Да не это! Куда вы смотрите? Вот это!» – он показал на жабу, намертво вцепившуюся в чувствительный орган пострадавшего...

Дика Смита выписали через три недели. Ему повезло: неблагодарная амфибия укусила его не напрямую, а через мерсеризованный хлопок, из которого в то время шили трусы для австралийской полиции...


В вестибюле Управления полиции на видной подставке стоит янтарный куб, внутри которого навечно застыла большая бородавчатая лягушка.

Как объясняют любопытным, сия жаба увековечена в истории полиции за её участие в радикальных реформах полицейской службы. Во-первых, благодаря лично ей полностью поменялась форма: брюки личному составу стали шить в обтяжку, без карманов, а в трусы — монтировать металлические стразы и заклёпки. Во-вторых, ежесуточный патруль стал состоять минимум из двух полицейских, дабы, попав в беду, партнёры могли оказать срочную помощь друг другу.

* Медперсонал скорой помощи в Австралии.
Комментарии (6)
Татьяна Ларченко #    23 декабря 2015 в 14:03
Вот она, нечеловеческая неблагодарность! Не вмешайся полицейский, жаба могла бы укусить кого-то из своих обидчиков, и справедливость восторжествовала бы.
Валерий Гринцов #    23 декабря 2015 в 15:39
Наши жабы не ядовиты. Наверное потому им больше и достаётся. laugh
Как-то раз я увидел двух мальцов, которые, притопывая, гнали вдоль тротуара небольшую жабу. Та прыгала от них со все сил, а они не давали ей свернуть с асфальта. Не успел я открыть рот, чтобы пожурить сорванцов, как эта самая беспомощная жаба рванула к кустам бегом, как ящерица! Все присутствующие остановились в шоке! laugh
Яна Солякова #    23 декабря 2015 в 16:19
Бедные жабы... А полицейский - герой и молодец! А то что укусила... жаба же не знала! Мальчишки виноваты - как вообще так можно???????
Геннадий Зенков #    23 декабря 2015 в 17:35
Понятно, что в фуражке он нести жабу не мог - выглядел бы нелепо, да и жаба могла выпрыгнуть. Век живи - век учись...
Вадим Ионов #    23 декабря 2015 в 20:59
Во! Жабомост! Русь - Австралия!!!)))
Евгений Сидоров #    24 декабря 2015 в 20:04
Прикольная история)))