Рекомендую к просмотру: Чудо (2017)



Очень трогательный и безумно позитивный фильм о мальчике, страдающем синдромом Тричера Коллинза. Он совсем обычный мальчик, который увлекается всем, чем увлекаются мальчики его возраста, но у него обезображено лицо, ему провели уже 27 операций, и из-за этого ему приходилось учиться дома. Но пришла пора отправиться в школу.[cut=Читать далее......]

Человеку, а тем более ребенку, не похожему на других, приходится тяжело. Но фильм говорит о том, что все возможно, что добро побеждает зло, что путь к преодолению трудностей тернист, полон слез, обид и огорчений, ощущения, что ты в этом мире один, но если выстоять и не потерять себя, то ты сам будешь хозяином этого мира.

Режиссером фильма является Стивен Чбоски. Тот самый, кто написал нашумевший роман «Хорошо быть тихоней», который сам же экранизировал. Книга великолепна! Автор передал мир подростка настолько точно, насколько это вообще возможно. А вот фильм, на мой взгляд, получился не очень. Атмосферу книги передать не удалось. Кстати, он же в соавторстве написал сценарий к фильму «Красавица и чудовище».

Роль мальчика Августа Пуллмана сыграл Джейкоб Трамбле. Ему хоть и всего 11 лет, но он сыграл уже во внушительном количестве фильмов. Его маму играет Джулия Робертс. Она в представлении не нуждается. А его папу- Оуэн Уилсон. Его фильмография тоже велика. Например, он сыграл во всех частях «Ночи в музее».

Фильм снят по одноименному роману «Чудо» Р. Дж. Паласио (2012).

Критики, в целом хорошо отозвавшиеся о картине, раскритиковали ее за отрыв от реальности, посчитав, что в действительности так не происходит. Что не бывает такого, что дети, травившие мальчика, в один миг стали хорошими и осознали неправильность своих поступков. Что старшая сестра Огги Оливия в один миг обрела любовь и сыграла главную роль в школьном спектакле, да еще и наконец-то обратила на себя внимание матери. Что все слишком идеализировано. Что в жизни так не бывает. Но этот фильм и не ставит перед собой задачу показать реальность. Он вселяет веру и надежду в то, что все будет хорошо. Помните фильм Дмитрия Астрахана 1995 года «Все будет хорошо!»? Это ведь тоже чистая сказка. Но в то непростое время она была необходима. А эта сказка необходима всегда, потому что отношение к необычным людям всегда в любом обществе является проблемой.

Оцените пост

+1

Оценили

Наталья Колмогорова+1
Надо будет воспользоваться вашим советом, Маргарита!