Рекомендую к просмотру и прочтению: Голос монстра



Это совершенно потрясающий фильм. Потрясающий душу, потрясающий мысли, потрясающий воображение.

Фильм о мальчике, у которого медленно умирает от неизлечимой болезни его мама. И вот к нему приходит монстр в виде тисового дерева, растущего неподалеку от его дома. Он помогает мальчику пережить трагедию и смириться с потерей. Монстр во время первого визита говорит мальчику, что он пришел рассказать ему три истории, а когда истории закончатся, то придет черед мальчика рассказать четвертую, самую страшную историю. Истории, которые рассказывает монстр мальчику, — это совсем не детские сказки, где добро побеждает зло. В жизни все намного сложнее и, как говорит монстр, нет людей хороших и плохих, большинство где-то посередине.[cut=Читать далее......]

Фильм очень тяжелый психологически и эмоционально. К его просмотру нужно подготовиться. Это однозначно не развлекательное кино, которое можно смотреть расслабившись, с чипсами и кока-колой. Но он стоит того, чтобы его посмотрели.
Кстати, фильм снят по одноименной книге Патрика Несса. Сначала я посмотрела фильм, потом прочитала книгу.

Несмотря на то, что фильм и книга очень похожи, есть большое различие в самой сути. В фильме режиссер построил все на том, что монстр, который является мальчику, — это монстр с рисунков, которые мальчик рисовал в детстве вместе со своей мамой. Сознание мальчика позабыло про этого монстра, но вот на уровне подсознания он сохранился и стал ему являться ровно в 00.07.

В книге ни мальчик, ни его мама не занимаются рисованием, и монстр появляется без привязки к воспоминаниям его детства. Это просто чудовище, которое создало его воображение, но мальчик воспринимает его буквально, он верит, что монстр приходит к нему на самом деле.

В предисловии к книге автор пишет, что задумка романа принадлежит вовсе не ему, а Шиван Доуд. Что уже были готовы и персонажи, и посыл, и завязка, а времени написание не было. Патрик Несс долго сомневался, удастся ли ему достойно воплотить идею, но вот передо мной книга, и я смело могу сказать: оно стоило того.
Я думаю, что любой человек, посмотревший фильм, найдет что-то лично для себя. Фильм глубокий, философский, заставляющий размышлять, думать.

Однозначно смотрим!

Оцените пост

+2

Оценили

Галина Васильева+1
Наталья Колмогорова+1
Маргарита. спасибо)
спасибо...