Рекомендую к просмотру: Я нормально супер гуд (2012)



Фильм немецкого режиссера Оливера Цигенбальга. Три русских парня (в исполнении, разумеется, немецких актеров) Владимир, Миша и Андрей приезжают покорять Берлин. Происходит все это действие в 1990 году.

Это очень легкий, веселый, юморной, забавный, молодежный фильм. Герои веселятся, дурачатся, пьют пиво, влюбляются, пытаются заработать денег, расстраиваются, ссорятся, мирятся, танцуют, устраивают дискотеку и… покоряют Берлин.))) В общем, они делаю все то, что делают обычно молодые люди, независимо от того, в какой стране они родились.[cut=Читать далее......]

Слоган фильма: «В чем ваша проблема, Владимир?» Роль Владимира, кстати, исполняет один из моих любимых актеров Маттиас Швайгхёфер. Он исполнил главную роль в потрясающем фильме «Красный Барон», а также он снимался в фильме «Том и Вайт уделывают Америку».

Кстати, в оригинале картина называется «Russendisko», то есть «Русская дискотека», но наши прокатчики решили соригинальничать и назвали ее строчкой из песни Шнурова. Песня эта, к сведению, присутствует в фильме, но если придираться к хронологии, то ее там быть не должно, ведь действие фильма происходит в 1990 году, а песня группы «Ленинград» «Супер гуд» была написана позже. Помимо этой песни в фильме также звучат треки группы «Ленинград» «Как жить» и «Туфельки», атакже музыка групп «Голем» и «Свобода», а также Леонида Сойбельмана.

Критик Грегор Квак написал в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung: «Любовь, умение жить и алкоголь: Экранизация Владимира Каминера по его автобиографическому роману „Русская дискотека“ удалась. Прежде всего, впечатляет аутентичная фонограмма». Однако его коллега Берт Ребхандль расценил фильм как «позор по всем статьям». Короче… мнения разошлись.

Российские критики тоже восприняли картину неоднозначно. Например, много претензий к аутентичности картины – главные герои якобы совсем не похожи на своих соотечественников. Не соглашусь. Все три героя, на мой взгляд, очень даже похожи на русских, так что эта претензия просто надуманная. Еще придирались к тому, что в фильме не очень удачно воссоздана эпоха 1990-х годов. Соглашусь, что эпоха, конечно, воссоздана не идеально, но все же явно понятно, что действие фильма точно происходит не в наше время.

Так, я уже написала, что роль Владимира сыграл Маттиас Швайгхёфер. А вот Михаила сыграл Фридрих Мюке, ранее снявшийся у этого же режиссера в фильме «Том и Вайт уделывают Америку». Там он сыграл роль Вайта. Об этом фильме я расскажу в одном из следующих своих кинообзоров.

В одном из интервью Фридрих Мюке рассказал о фильме «Я нормально супер гуд» и о «загадочной русской душе»:

«Я нахожу притягательной ту загадочность или, вероятно, меланхолию, которая всегда сопутствует русской музыке. С одной стороны, русские – те еще тусовщики, но с другой – иногда кажется, что они хотят кричать от своей боли и тоски. Эта прямота чувств, смешанная со скромностью и уважением к окружающим, производит впечатление и вдохновляет. Для меня было настолько увлекательным отразить это качество при исполнении роли Михаила!»

Третьего героя изобразил менее известный актер Кристиан Фридель.

Фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Он ненапряжный, юморной, с легкой долей романтики.

Оцените пост

+1

Оценили

Анна Штомпель+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!