Рекомендую к просмотру: Я сражаюсь с великанами (2018)



«Великан приходит и разрушает все на своем пути, даже хуже. Это не как в дурацких мультфильмах. Великан – это ненависть. Недостаточно все сломать. Великан забирает у тебя все, а когда он уходит, то всего хорошего в твоей жизни будто и не было».[cut=Читать далее......]

Если вы смотрели «Голос монстра», то у вас может возникнуть ощущение дежавю, а также вопрос: кто у кого стащил идею? Но, несмотря на то, что идея в фильмах одинаковая, да что там говорить, даже монстры там как будто под копирку друг у друга срисованные, все же есть различия в подаче. Если в «Голосе монстра» тема подана как она есть, во всей ее жизненной трагичности и где-то даже неприглядности, без приукрашиваний и сглаживаний, от чего фильм получился очень тяжелым в эмоциональном плане, то в «Я сражаюсь с великанами» тема высветлена, немного опримитивлена, в связи с чем и фильм получился не таким тяжелым и мрачным. Тут все как-то попроще, режиссер не давит сильно на эмоции. Они есть, но в меру, чего никак нельзя сказать о «Голосе монстра», потому что там эмоции просто зашкаливают, вы этот фильм не сможете просто спокойно смотреть.

Фильм создан по графическому роману «Я убиваю великанов». Кстати, этот роман, авторами которого являются Джо Келли и Х.М. Кэн Ниимура, стал 3 из 10 лучших комиксов 2009 года по мнению New York Magazine, вошёл в список 10 величайших графических романов для подростков по версии Young Adult Library Services Association, получил «Золотую награду» Международной премии манги в 2011 году.

Вообще, учитывая, что фильм создан по комиксу, удивительно, насколько он философский по своей сути, то есть это не просто какие-то стрелялки-убивалки.

Собственно, о чем же фильм? Фильм о девочке Барбаре, которую в школе все считают чокнутой из-за ее странного увлечения: Барбара с помощью волшебного молота убивает великанов. Школьный психолог миссис Молле всерьез начинает беспокоиться об эмоциональном состоянии девочки после того, как та втягивает в свое увлечение новоприобретенную подругу. Но чем больше у Барбары появляется проблем, тем больше ее затягивает в иной мир. Чем все закончится, вы увидите сами, если решите посмотреть эту картину.

Оцените пост

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!