Рекомендую к просмотру: Мистер Мерседес



«Мистер Мерседес» — сериал, снятый по одноименному роману Стивена Кинга. Всего в первом сезоне 10 серий.
Фильм я решила посмотреть после прочтения книги. Могу сказать, что книга – просто шедевр! Вообще это даже не одна книга, а трилогия. Первая часть называется «Мистер Мерседес», вторая – «Кто нашел, берет себе» и третья – «Пост сдал». Эта трилогия – одно из лучших произведений Стивена Кинга наряду с романом «11/22/63».[cut=Читать далее......]

Обычно экранизации фильмов во многом уступают своим книжным первоисточникам. Но не в этом случае. С «Мистером Мерседесом» получилось по-другому. Фильм удался во всех отношениях. Актеры подобраны идеально, со своими ролями справились на «отлично». Атмосфера передана великолепно. В фильме присутствует просто блестящий юмор. Сюжет ни в одном месте не провисает, каждая минута держит в напряжении. Захватывающе, держит в напряжении с первой минуты и не отпускает до самого конца.

Брендон Глисон блестяще справился с ролью детектива Билла Ходжеса. Лучше сыграть было просто невозможно. Кстати, у этого актера довольно интересная карьера. Сниматься он начал довольно поздно, в 34 года он сыграл свою первую роль в драме Джима Шеридана «Поле» (1990). Затем он начал довольно активно сниматься в Великобритании и в 1995 году привлек внимание Мэла Гибсона, который пригласил его сняться в своем фильме «Храброе сердце». После этого Брендон Глисон сыграл более семидесяти ролей.

Хочу выразить восхищение актером Гарри Тредэвэем, который в фильме перевоплотился в психопата Брейди Хартсфилда. В этой роли он великолепен! Кстати, у Гарри есть брат-близнец Люк, вместе с которым он начал свою карьеру в 2005 году, снявшись в музыкальном фильме «Братья Рок-н-Ролл». А наибольший успех Гарри принесла роль Виктора Франкенштейна в сериале «Страшные сказки».

На роль Брейди Хартсфилда изначально был утвержден Антон Ельчин, но он трагически погиб под колесами собственного автомобиля.

Интересно, что для каждой серии сценарий писали разные люди и режиссеры тоже разные. Режиссером в основном является Джек Бендер, но в нескольких сериях его заменяют Джон Коулз, Лора Инесс и Кевин Хукс.

«Я хотел сделать сериал красивым и мистическим, а не просто красивой картинкой в ущерб содержанию, — признался режиссер в одном из недавних интервью. — Потому что суть этого сериала – его персонажи».

Сценарий для 4, 6, 7 и 10 серии написал не кто иной, как сам Деннис Лихейн, автор нашумевшего романа «Остров проклятых», по которому тоже был снят одноименный фильм. Шикарный роман, шикарный фильм! Однозначно советую посмотреть. Это из разряда фильмов, где в конце все оборачивается совсем другой стороной…

Кстати, для этого сериала планируется продолжение, ведь первые десять серий сняты по первой книге трилогии, а их ведь целых три!

Этот фильм однозначно стоит того, чтобы его посмотреть!

Оцените пост

+1

Оценили

Яна Солякова+1
21:39
Вот спасибо!))) Очень убедительно. Книга-то мне вообще понравилась))
Загрузка...