Рекомендую к просмотру: Призрачный экспресс (2009)



Женщина, уже нарисовавшая в своем воображении, куда она потратит денежки, способна на многое, да что там на многое, она способная на ВСЁ!)))

Мистический триллер, режиссером и сценаристом которого является Брайан Кинг. Фильм не очень известный, так как он не появлялся в кинотеатрах и был выпущен на DVD в США 7 июля 2009 года.

Начинается все просто великолепно. Канун Рождества. Поезд сквозь сказочно красиво падающий снег мчится к пункту назначения. Несколько пассажиров расположились в уютном вагоне. Благодать. Но вся благодать разрушается после того, как проводник поезда Майлз, совершая очередной обход, замечает спящего мужчину, который держит в руках странную шкатулку. Попытавшись разбудить пассажира, Майлз обнаруживает, что он мертв. А что же в шкатулке? И вот тут начинается самый настоящий триллер.

Фильм невероятно динамичный, напряженный. В сюжете нет ни одного провисания. Набрав обороты, сюжет мчит нас вперед с огромной скоростью, не оставляя незаполненной буквально ни одной секунды.

Лента привлекла мое внимание тем, что в ней снимался один из моих любимых актеров Маттиас Швайгхёфер, известный по картинам «Красный Барон», «Я нормально супер гуд» и «Том и Вайт уделывают Америку». Об этих картинах я уже писала в своих обзорах. Несмотря на то, что у Маттиаса Швайгхёфера в этом фильме не главная роль, сыграл он ее блестяще.

Главную роль, проводника Майлза, сыграл Дэнни Гловер, который, думаю, в представлении не нуждается. Его фильмография насчитывает такое количество фильмов, что перечислять их займет слишком много времени.

Вообще в этом фильме все актеры справились со своими ролями блестяще. Ни к кому нет претензий. Имена актеров говорят сами за себя: Лили Собески, Стив Зан.

Кстати, самое большое признание Стив Зан получил за роль в фильме «Сильная женщина», где он играл роль мужа-наркомана.
Для Лили Собески, пожалуй, самой серьёзной ролью стала роль Жанны д’Арк в одноимённом фильме Кристиана Дюгэя (1999). Она стала единственной актрисой, которая сыграла Жанну в том же возрасте, в каком она ушла на войну — в семнадцать лет. Кроме того, по собственному признанию, Лили стала первой актрисой, сыгравшей её, будучи девственницей. Еще она сыграла в фильме «Джонни Д.» о преступнике Джонни Диллинджере.

«Призрачный экспресс» снят на твердую пятерку. Монтаж, динамика, атмосфера, сюжет – все отлично.

Советую смотреть фильм всем любителям триллеров.

Оцените пост

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!