Рекомендую к просмотру: Салют-7



Стоит ли смотреть данный фильм? Мой ответ: да. Даже несмотря на то, что в сети его многие хают и пишут о нем нелицеприятные отзывы. Посмотреть стоит хотя бы для того, чтобы самому составить о нем собственное мнение.
Лично мне фильм очень понравился. Я поставлю ему твердую пятерку из пяти. Фильм держит в напряжении до самого конца, причем в таком нешуточном напряжении. Драматизм в фильме зашкаливает. Но это не минус, а скорее плюс. [cut=Читать далее......]

Я уже писала, что не люблю американские фильмы за пафос, которым они сплошь напичканы. Но это-то наш российский фильм, и здесь пафос оправданный, да и другой он совсем, не такой дешевый, как у американцев. Это фильм про настоящих мужчин с большой буквы, которые будут биться до конца, которые не бросят своего товарища умирать. Поступки героев достойны восхищения. Нет в их действиях ничего, к чему можно было бы придраться. Да, есть максимализм, нет полутонов. Есть только черное и белое, серому места нет. Но не забываем, что фильм о советских временах, когда это было в порядке вещей. Человек был либо герой, либо злодей. И любой человеческий поступок оценивался однозначно.

Честно скажу, после просмотра фильма берет гордость за нашу страну, за наших мужчин, за то, что мы вот такие, герои, бескомпромиссные. Это не какие-то там вам выдуманные Человеки-пауки, спасающие мир. Ведь фильм основан на реальных событиях. В летописи нашей страны действительно присутствует история спасения орбитальной станции «Салют-7». И она не менее драматичны, чем описана в фильме.

Конечно, в фильме есть некоторые отличия от того, что происходило в действительности. Начнем с самого главного. В фильме изменены имена людей, которые на самом деле участвовали в этой спасательной операции, так как режиссер изменил их биографии. На самом деле спасать «Салют-7» отправились Владимир Джанибеков и Виктор Савиных. В фильме это Владимир Федоров (прототип Владимир Джанибеков) и Виктор Алехин (прототип Виктор Савиных).

Виктора Алехина сыграл Павел Деревянко, а Владимира Федорова Владимир Вдовиченко, очень характерный актер, да и просто красивый мужчина).

Я этот фильм смотрела после «Левиафана», в котором Вдовиченко сыграл друга главного героя. Очень скользкого типа пришлось ему там изобразить. Мало того, что он спал с женой друга прямо у него перед носом, так он еще и подлым трусом оказался. Фууууу… И как же на этом контрасте он замечательно выглядел в роли настоящего мужчины в фильме «Салют-7».

Так, посмотрим, а кто же у нас режиссер? Клим Шипенко. Неизвестная личность. Он, оказывается, в основном снимал короткометражки. Какой же у него послужной список? Так, посмотрим. Помимо короткометражек в его списке «Непрощенные» (2009), «Кто я?» (2010), «Любит – не любит» (2014), «Как поднять миллион. Исповедь Z@drota» (2014) и еще «Вещий Олег» (2018). Я эти фильмы не смотрела, поэтому ничего про них сказать не могу. Но вот его «Салют – 7» — это прямо выстрел в яблочко. Кстати, в этом своем фильме Клим Шипенко сыграл роль американского астронавта. И сценарий для фильма тоже он написал. Прямо и швец, и жнец, и на дуде игрец))) Одним словом, молодец!

Я однозначно рекомендую этот фильм к просмотру. Почему? Напряжение и драматизм зашкаливают. Равнодушно сидеть, глядя в потолок, вы точно не будете. Красивые актеры-мужчины – это ведь тоже плюс. Настоящие мужчины показаны в экстремальной ситуации. Да и потом фильм снят по реальным событиям. Не помешает знать свою историю.

Смотрим!

Оцените пост

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!