Рекомендую к просмотру: Тайное окно (2004)



Джонни Депп! Стоит прочитать в анонсе фильма, что там снимался Джонни Депп, и можно даже не читать, о чем фильм. Джонни Депп в плохом кино не снимается.

Еще одно несомненное преимущество этого фильма: он снимался по повести Стивена Кинга «Тайное окно, тайный сад». А Стивен Кинг плохого не напишет. Понятно, что режиссер, берущийся снимать фильм по Кингу, может напрочь испортить весь шедевр мастера ужасов (как это, например, произошло с одним из лучших его романов «11/22/63», по которому сняли совершенно бездарный и скучный сериал), но не в этом случае. Тут фильм без сомнения хорош во всех смыслах.[cut=Читать далее......]

Например, Джон Туртурро, сыгравший в фильме Кокни Шутера, был номинирован на кинопремию «Сатурн» в качестве лучшего актёра второго плана. А сниматься в этом фильме он решил после разговора со своим сыном, страстным поклонником Стивена Кинга.И, да, в 2010 году Джон Туртурро снялся в фильме «Щелкунчик и Крысиный Король» в роли Крысиного Короля. А Джонни Депп вообще без комментариев. Он вообще когда-нибудь играл плохо?

Эта картина с очень интересным финалом. Но, конечно же, я не буду спойлерить, потому что тогда смотреть будет неинтересно. Скажу только, что начинается вся история с того, что однажды в скучную пыльную жизнь писателя Морта Рейни, который не так давно развелся со своей женой, врывается незнакомец в черной шляпе, называющий себя Кокни Шутером и обвиняющий Морта в плагиате. И вот тут-то спокойной жизни Морта приходит конец…

Кстати, имя главного героя, Морт, на латыни означает смерть.

У оригинала романа и у фильма есть отличия. Например, в оригинале у Морта Рейни был кот, а не собака. В фильме звучит фраза: "Ваш шериф кошек любит больше" — это как раз отсылка к оригиналу. А еще в книге Шутера зовут не Кокни, а Джон. Есть также отличие в финале, но об этом я умолчу)))

В ленте есть отсылки к бельгийскому художнику-сюрреалисту Магритту. Например, эпизод, в котором Морт Рейни в черной широкополой шляпе глядит в зеркало и видит в нем свое изображение сзади. На полотнах Магритта часто встречается таинственный человек в точно такой же черной шляпе.

Фильм держит в напряжении до самого конца. С неослабевающим интересом наблюдаешь за развивающимися событиями, за героями, которые все очень колоритные, переживаешь за Морта и гадаешь, как же он выкрутится из сложившейся ситуации.

Слоган фильма тоже добавляет таинственности и желания заглянуть в это загадочное окошко: «Некоторые окна никогда не должны открываться».

А вообще, об этом фильме не надо много говорить, его нужно просто посмотреть.)

Оцените пост

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!