Рекомендую к просмотру: Три билборда на границе Эббинга, Миссури



Это просто потрясающий фильм, один из лучших фильмов, что я смотрела. Однозначно рекомендую его посмотреть.

Я бы могла просто пройти мимо этого фильма из-за его какого-то нелепого слишком длинного названия, но мне его посоветовали посмотреть, и я нисколько об этом не жалею. Уверена, что именно этот фильм я еще буду пересматривать, и не один раз.[cut=Читать далее......]

Это такая американская ответочка «Левиафану», во всяком случае вызывает прямые ассоциации. Но «Левиафан» этому фильму и в подметки не годится. В «Левиафане» полный депрессняк, все в мрачных тонах, полная безысходность. Этот же фильм полон надежды, несмотря на все то, с чем приходится столкнуться главной героине (а такого и врагу не пожелаешь)

Фильм захватывает буквально с первых секунд и не отпускает до самого конца.

Сюжет заключается в том, что мать-одиночка Милдред пытается добиться внимания полиции к тому, что уже семь месяцев назад была жестоко изнасилована и сожжена ее дочь Анджела, а дело как стояло, так и продолжает стоять на месте, одним словом, как выражаются в полиции, очередной «висяк». По ходу сюжета раскрываются многие социальные недостатки: беспредел полиции, предвзятое отношение к афроамериканцам и геям. Но! Посыл фильма, в отличие от «Левиафана», в котором режиссер просто кричит о том, что все, кто имеет хоть малейшую власть, — взяточники и беспринципные деграданты, для которых нет ничего святого, и простому человеку с ними тягаться не имеет смысла, потому что исход понятен заранее, так вот посыл фильма «Три билборда на границе Эбинга, Миссури» заключается в том, что несмотря на то, что вокруг есть плохие люди, все же есть и хорошие и справедливость в любом случае восторжествует.

В фильме присутствует потрясающий юмор.

Этот фильм 7 января 2018 года выиграл 4 премии «Золотой глобус». А когда я залезла в «Википедию» посмотреть про него информацию, я просто была в шоке от длины списка наград, которые этот фильм получил помимо «Золотого глобуса».
Режиссером фильма является Мартин Макдонах, который является автором полнометражных фильмов «Залечь на дно в Брюгге» (2008) и «Семь психопатов» (2012).

Все актеры сыграли потрясающе! Не зря Фрэнсис Макдорманд (Милдред) получила «Золотой глобус» как лучшая актриса в драматическом фильме, а Сэм Рокуэлл (Джейсон Диксон) как лучший актёр второго плана.

И еще: не забываем о том, что фильм является номинантом на «Оскар» 2018 года в номинациях «лучший фильм», «лучший актер второго плана», «лучший композитор», «лучший оригинальный сценарий» и «лучший монтаж». Впечатляет, не правда ли? Лично я желаю этому фильму победы от всей души!!!

И однозначно говорю: смотреть! смотреть! смотреть!

Оцените пост

+2

Оценили

Галина Васильева+1
Марат Валеев+1
12:55
Заинтриговала. Пошел смотреть.
Маргарита, так страстно передала сюжет и чувства,что то очень стоящее,захотелось посмотреть!