Ректору Самарского государственного института культуры Эллеоноре Александровне Куруленко присвоено п

"Хроники самарочки"

06:47
10



Указом Президента Российской Федерации ректору Самарского государственного института культуры Эллеоноре Александровне Куруленко присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

Министерство культуры Самарской области поздравляет с заслуженной наградой и желает дальнейших успехов в деятельности на благо Самарской области, передает пресс-служба минкультуры СО.

Присоединяемся к поздравлениям![cut=Читать далее......]

Эллеонора Александровна Куруленко ― советский и российский культуролог, специалист по проблемам культуры детства, теории культуры, культурологическому образованию. Доктор культурологии, профессор. Ректор Самарского государственного института культуры с 2009 года.

Родилась 1 января 1950 года в городе Черемхово, Иркутская область. Уже в возрасте пятнадцати лет возглавляла самодеятельный хореографический коллектив Дворца культуры в Красноярском крае. В 1968 году поступила в Ленинградский государственный институт культуры им. Н. К. Крупской на отделение «Режиссура балета». Окончив институт в 1973 году, стала работать художественным руководителем Дворца культуры в Красноярском крае.

В 1976 году переехала в Куйбышев. Работала заместителем директора Дома культуры «Октябрь» (в посёлке Мехзавод). Одновременно с этим начала преподавать в Куйбышевском государственном институте культуры (ныне ― Самарский государственный институт культуры), в нём же в 1981 году защитила кандидатскую диссертацию и затем возглавила кафедру культурологии.

С 1995 года ― профессор кафедры теории и истории культуры Самарского государственного университета и кафедры «Социология, политология» СамГУ. В 1999 году в Санкт-Петербурге защитила докторскую диссертацию. В этом же году была избрана заведующей кафедрой теории и технологии социальной работы Самарского государственного университета.

В октябре 2000 года возглавила Департамент культуры Администрации Самарской области. Была членом Координационного совета по культуре и кинематографии при Министерстве культуры Российской Федерации и членом Самарского Губернского фонда общественных инициатив[2]. С 2004 года ― заместитель министра культуры молодежной политики и спорта Самарской области.

С августа 2009 года и по сегодняшний день является ректором Самарского государственного института культуры (сменила на этом посту Маргариту Геогргиевну Вохрышеву).

Неоднократно выступала с докладами на международных конференциях в Великобритании, Испании, США, Хорватии по проблемам культуры детства, теории культуры, культурологическому образованию, проблемам социальной работы

Оцените пост

+3

Оценили

Ольга Борисова+1
Людмила Косарева+1
Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!