Рифмованные строки прозаика

12:36
6

Вы не поверите, но я таки решился на выпуск сборничка своих стихов. Вернее будет сказать — зарифмованных строк замшелого прозаика, коим я и являюсь на самом деле. Однако (это уже из предисловия): "… оказывается, и нас, пишущих исключительно прозой, иногда «пробивает» на стихи. Это случается порой и со мной. И то, что в такие моменты выходит из-под моего пера, полноценной поэзией, конечно же, назвать нельзя – так, рифмованные строки. Но так как я с младых ногтей юморю на бумаге (есть даже несколько сборников юмористических рассказов и литературных премий за достижения в этом несерьезном жанре), то сии рифмованные строки у меня получаются, говорят, довольно забавными. Впрочем, вам сейчас предстоит самим убедиться, так ли это. Дадите им положительную оценку – порадуюсь. Будете ругать – тоже не обижусь. Я ведь уже предупредил вас, что все, что здесь написано – несерьезно…"
Больше, пожалуй, к этому и добавить-то нечего кроме одного: сколоченный мной сборник оказался маловат. И я тогда решился убить сразу двух зайцев: и объем книжки немного увеличить, и пустить, наконец, в дело и время от времени сочиняемые в мою честь по различным поводам стихотворные посвящения мои коллег-самсудовцев, которые мне очень нравятся. А чего добру пропадать, верно же? Так в этой книжке заняли достойное место стихи Юрия Елизарова, Геннадия Зенкова, Яны Соляковой, Анатолия Киргинцева, Владимира Бородкина, Ксении Калуби и моего земляка-красноярца Сергея Сафронова. Возможно, были еще чьи-то посвящения, но на глаза мне почему-то не попались, так что заранее прошу прощения у этих авторов…
https://ridero.ru/books/rifmovannye_stroki/

Оцените пост

+8

Оценили

Валерий Гринцов+1
Лидия Павлова+1
Яна Солякова+1
ещё 5
12:39
Друзья мои, поскольку с некоторого времени на нашем сайте перестали активироваться ссылки, в том числе и приведенная мной, рекомендую просто скопировать ее и загнать в любой поисковик - Яндекса, Гугла, Майл. ру и так далее.
Марат, через Яндекс я вышел по ссылке на Ридеро, но найти там твою книгу не смог, непонятно, как её искать там.
17:02
Да, Геннадий, точно - не срабатывает, хотя я сам, как автор, в своем личном кабинете на Ридеро открываю книжку. Что-то у них там после праздников клинит, что-ли. Написал им, жду ответа.
Поздравляю всех авторов книжки! Удачи и всего доброго вам, Марат.
15:56
Благодарю, Александр, и взаимно!
17:22
Марат, от души поздравляю! И это замечательная идея - включить в сборник стихотворения-посвящения самсудовцев! Только удивилась и огорчилась, что не смогла пройти по ссылке. Пишет, что страница не найдена... Раньше на "Судьбах" ссылки всегда были активны. Где-то читала, что активные ссылки с возможностью подтвердить, раскрыть глубже перед читателем выложенный материал и т. п. - один из признаков качественного сайта...
17:29
Спасибо, Аня! Надо обращаться к администрации сайта. Раньше все ссылки открывались.
Поздравляю с новой книгой, Марат!!!) Кстати, идея с включением в сборник стихотворения с посвящениями - отличная! smile
19:01
Я тоже так подумал, Маргарита. Спасибо!
20:58
Вот какой приятный сюрприз)))) Наверное, очень весело всё получилось! Поздравляю, Марат, от души!!! music
22:50
По мне, так да. Спасибо, Яна.
00:21
Поздравляю, Марат! Наверняка это стихи, способные поднять настроение любому читателю. Даже название сборника, его добрая самоирония, уже вызывает улыбку)) С наступающим Старым Новым годом вас!
05:20
Спасибо, Лида! И вас с наступившим Новым годом,Рождеством, а также грядущими Старым Новым годом и Днем российской печати
ЗдОрово, Марат! Зная твой подход к юмору и почитав фрагментные стихотворения, могу себе представить прелесть этой книги! Поздравляю! dance
11:40
Спасибо, Валерий! Полагаю, что все так и есть. Со Старым Новым годом и с Днем российской печати!