Россия - Аргентина 0 : 1

Футбольное обозрение

19:09
7
Как я и предполагал, отвечая на вопрос Алексея Жарёнова, аргентинцы выиграли с перевесом в один мяч. Конечно, могло быть и хуже. Перевес "полосатых" во главе с Месси временами был подавляющий. Это выражалось в умелом владении мячом, видении обстановки на поле, точных пасах.

На мой взгляд, наш тренер Станислав Черчесов не сразу понял, что же делать. Выручил в первом тайме 2-3 раза Акинфеев. Похоже, сначала установка Черчесова была на игру в быстрых контратаках с длинными пасами вперёд. Но сказалось неумение держать мяч на ходу и, опять же, стремление упасть при малейшем нажиме соперника сзади, сбоку. Наши нападающие (особенно Смолов) никак не поймут, а Черчесов от них не потребует, чтобы по-мужски стояли на ногах до конца, как бы ни били по ногам и по корпусу соперники.

Конечно, задним числом все бывают умными. Но я по ходу дела, видя, что контратаки сразу срываются, заставил бы команду ещё в середине первого тайма как бы сознательно"остановиться" и подержать мяч, как только удастся отобрать его у аргентинцев. То есть проявить гибкость в игре. Во втором тайме с выходом Дзагоева это начало хоть немного получаться, и игра чуть-чуть выровнялась. Ну, а гол всё-таки по праву влетел в наши ворота. Было бы чудо и вряд ли справедливо, если бы игра закончилась нулевой ничьей. Хорошо ещё, что один! В общем, дай Бог, чтобы мы на первенстве мира в 2018 году вышли из группы в плей-офф! Но игра очень полезная для сборной России, если в дальнейшем учесть свои ошибки в ней.

Оцените пост

+2

Оценили

Людмила Дымченко+1
Надежда Кудряшова+1
Полная безнадёга! Лучше бы сборная проиграла 2:5 или 1:6, но играла бы, была нацелена на ворота соперника. Увы... Черчесов не тот человек, который может что-нибудь неожиданное придумать! Не дано ему это! Зато сколько амбиций на пресс-конференциях! Выпустить Полоза, ленивого Смолова и не менее ленивого Кокошу. А кто в середине играть должен? Фернандес проводит плохой сезон. Вроде бы бежит вперёд, но столько ошибок. Зачем он нужен? Ещенко сейчас в порядке. Черчесов идёт на поводу публики. И испанцы наших обыграют! Пройдёт ЧМ-2018 и Черчесова уберут!