Россия - Испания 3 : 3

Футбольное обозрение

18:33
14
Многие ожидали, что сборная России по футболу проиграет сборной Испании. Ведь испанцы сейчас чемпионы мира, Европы. Ан, нет! Получилась "боевая" ничья с большим количеством забитых голов 3: 3 !
Есть ли в этом какой-то "сигнал" и надежда на хорошую игру наших футболистов? По-моему, есть.
Испанцы уже на 10-й минуте повелм в счёте. Потом судья дал сомнительный 11-метровый в наши ворота. Всё-таки я считаю, что Кузяев отбивал мяч в своей штрафной площади больше плечом, чем рукой. Но вот уже 2: 0 в пользу испанцев. Казалось, что будет хуже, чем с аргентинцами. Кстати, в этот же день Аргентина в Сочи играла с Нигерией и тоже сначала повела 2: 0. Но нигерийцы в конце первого тайма забили отличный гол со штрафного, и тайм закончился со счётом 2: 1. В нашем матче фортуна решила в этот день повторить футбольные события. Фёдор Смолов наконец-то стал меньше падать в борьбе с соперниками, и тоже в конце первого тайма забил отличный гол! Тоже 2: 1.
Повторилось в обоих матчах и начало второго тайма: и Нигерия, и Россия сравняли счёт. 2: 2! У нас это сделал Алексей Миранчук с близкого расстояния в суматохе во вратарской площадке испанцев. Дело в том, что наши футболисты всё-таки тоже показали умение "подержать" мяч, заставили испанцев побегать за ним по полю, как и нигерийцы, перехватили инициативу в игре. Нигерия не упустила свой шанс и победила Аргентину со счётом 4: 2. Вот бы нам так же! Но с фортуной решил поспорить итальянский судья. Он снова дал "пенальти" в наши ворота, как и в первый раз, не очень-то и обоснованно. Испанцы снова повели 3: 2. Однако фортуна решила сделать так, чтобы общее число голов в матчах было одинаковое (6), и "разрешила" Смолову ещё раз отличиться. Вот так и вышло 3: 3.
Но могло быть хуже. В самом конце игры испанский нападающий вышел один на один с нашим вратарём и готов был забить четвёртый гол. И тут Андрей Лунёв совершил настоящий подвиг. Он бросился по земле руками и головой вперёд в ноги нападающему. Это очень опасно. И, действительно, испанец, перелетая через Лунёва, коленом "саданул" его прямо по лицу, по лбу. Лунёв с поля не встал, его увезли на носилках с сотрясением мозга и ушибами лица. Не повезло Андрею в этот день: и три гола пропустил, и травму получил. Но два-то гола с "пенальти"! А подвиг-то налицо! Я вспомнил действия нашего основного вратаря Игоря Акинфеева в матче с Мексикой на Кубке Конфедерации. Тогда была схожая ситуация, только не на земле, а в воздухе. К мячу стремительно летели мексиканский нападающий и наш вратарь. Дело было за пределами штрафной площади, и Игорь не имел права играть руками. Но и головой он в последний момент не решился сыграть из-за большой опасности резкого столкновения. Так однажды погиб вратарь ЦСКА Сергей Перхун. Акинфиив попытался сыграть в воздухе ногой, но мексиканец ударил мяч головой, забил гол, и наша команда "вылетела" из дальнейшей борьбы. А Лунёв спас команду от гола ценой серьёзной травмы. Вот такая опасная "работа" вратарей.
А вот два лучших, на мой взгляд, игрока нашей команды в матче. Это две "Смолы": Смолов и Смольников!

Оцените пост

+5

Оценили

Людмила Дымченко+1
Александр Шайкин+1
Надежда Кудряшова+1
ещё 2
Я в футболе ничего не смыслю, но всё равно болею! За наших!