РОССИЯ - УРУГВАЙ 0 : 3. Роковая ошибка капитана...

Футбольное обозрение

01:40
9
Хоттабыч: — О, Игорь-ибн-Акинфей! Надо было сразу прыгать в этот угол… Трах-тибидох…

Итак, наши "продули" уругвайцам со счётом, который в спорте считается крупным — 0:3.
На мой взгляд, огромную, решающую роль в поражении сыграл первый гол, пропущенный капитаном команды Игорем Акинфеевым уже на 10-й минуте матча. Конечно, штрафной удар с линии штрафной площадки был чрезвычайно опасен. Тем более, что бил его опытнейший футболист Луис Суарес. "Стенкой" Игорь закрыл правый от себя угол ворот, а левый угол оставил для себя. Перед ударом стоял чуть-чуть левее от центра ворот. Вот Суарес разбегается, заносит правую ногу для удара. Если посмотреть покадрово, можно увидеть, что в это время Игорь приподнял левую ногу, опираясь на правую. Зачем он это сделал? Могу уверенно сказать, что по движению правой ноги Суареса Игорь решил, что мяч скорее всего пойдёт в обвод стенки в правый верхний угол, и собрался прыгать туда с толчковой правой ноги. А Суарес в последний момент развернул ступню и "ЩЁЧКОЙ" (!) послал мяч в левый от вратаря угол, рядом со штангой. То есть, он совершил всё тот же обманный удар, о котором я уже говорил неоднократно. Удар, которым я забил немало "пенальти", и на этом чемпионате забито уже 5-6! И вратари до сих пор "ловятся" на этот трюк. В данном случае и наш капитан. Когда Суарес ударил по мячу, Игорь подпрыгнул на месте, сменил толчковую ногу и бросился в левый от себя угол. Но время было потеряно, и он не дотянулся до мяча, который мощно врезался в сетку. Браво, Суарес!
Это был сильный психологический удар по нашей команде, от которого она в этой игре так и не оправилась. Будем надеяться, что до 1 июля, когда состоится матч 1/8 финала со сборной Испании, "психология" будет преодолена, уверенность восстановится, Александр Головин (сейчас он главный "движок" в игре) выйдет на поле, и мы победим!
А сейчас посмотрите видео самых интересных моментов игры Россия — Уругвай и, останавливая кадры, проверьте мои наблюдения и выводы по первому голу в ворота нашей команды.https://www.youtube.com/watch?v=I_YrTEiOVGo Чтобы посмотреть ролик, нажмите на надпись YouTube.

Оцените пост

+3

Оценили

Александр Абрамов+1
Надежда Кудряшова+1
Ольга Михайлова+1
05:49
Правый в стенке Игнашевич №4
05:50
Зачем он их толкает и делает дыру в стенке?
05:51
В эту дыру и последовал удар
Да, Владимир, и Игнашевич "помог" Суаресу. В стенке стояли 2 уругвайца, и Игнашевич полагал, что они в последний момент или разбегутся в разные стороны, или подпрыгнут, образуя "дыру" для низового удара. Поэтому он их и выталкивал из стенки. Хотел как лучше, а получилось как... Получилось, что наши самые опытные игроки оказались не на высоте в этом опасном эпизоде. А Суарес мастерски использовал это.
Всего лишь один короткий эпизод игры, а сколько действий, правильных и ошибочных, сколько переживаний на поле и на трибунах: от ликующей радости одних до отчаянной горечи других! Вот за это мы и любим ФУТБОЛ!
Любовь к футболу. Футбол в Самаре, больше чем футбол. Эти дни - САМАРА - "на устах" всего Мира. Мы с мужем вчера специально приехали в город - "болели" у телевизора - но днём прошлись по старой Самаре - именно там - основное действо Фестиваля болельщиков. Иностранцев - много. Никакого напряжения. Ходят и группами, и поодиночке. Улыбчивые. Впечатление, они ходили и ходят по самарским улицам - если уж и не всегда, то точно - давно. Болельщиков со всей России - ещё больше. Семьями. С детьми. Саша утром был в районе Железнодорожного вокзала. Видел! У всех доброжелательное настроение. Уже болельщик и наш внук. В свои десять месяцев он любит играть в мяч, в одежде предпочитает маечки с футбольной тематикой и радостно реагирует на гостей Самары, приехавших на Чемпионат Мира. И это - взаимно. Вчера в ответ на радостный восторг Дениски встречающиеся на нашем пути болельщики отвечали кричалками и дуделками. Что вызывало у будущего любителя футбола ещё больший восторг. Об итоге: Накануне игры, услышав о белом цвете формы нашей команды, сразу сказала: проиграем. Эта "примета" - ещё с далёкого футбольного детства. И, увы, кстати, и в хоккее, работает почти на все сто. Саша мой до последнего верил в ничью. И это при том, что он "в совершенстве" разбирается в правилах футбольной игры. Очень много ошибок. "Непонятное" судейство. "Хотелки - хотелками" (надежда на победу), но от реальности - "не убежишь". И всё равно: Хоттабыч и Геннадий Михайлович правы! Мы любим ФУТБОЛ!
Роковая ошибка была у того игрока, который у штрафной соперника решил отдать мяч назад и всех "обрезал"! Это был или Миранчук или Самедов. Нужно пересмотреть!
Да, Алексей, мне не понравилась вчера игра Миранчука и Самедова. Первого вообще было мало видно на поле, да и эти "дурацкие" пасы назад... А Самедов плохо использовал опасные штрафные удары - всё время "перевешивал", не создавая остроты у ворот соперника. Очень чувствовалось отсутствие Головина - настоящего "движка" команды сейчас. Видимо, Черчесов приберёг его для игры в 1/8 финала - ведь у него есть жёлтая карточка. По этой же причине убрал из игры и Черышева. Готовится дать бой испанцам во всеоружии! Смольников выглядел каким-то растерянным, не чувствующим игры. Сник духом после двух голов в наши ворота? Но на то и берут в команду опытных игроков, чтобы исправлять ошибки молодых. В данном случае Акинфеев и Игнашевич не спасли...