Рыцари и прекрасные дамы. На конкурс "Крылатые качели"

Билет в детство

17:58
10




Когда наш Алёша был подростком, он стал ходить в клуб исторических реконструкций. В доме появились мечи, щиты, шлемы с забралом, кольчуги – сначала самодельные, а позже сделанные на заказ искусными мастерами.
В будни – школа, уроки, а по воскресеньям наш ученик преображался в отважного средневекового рыцаря и сражался с врагами. Занятия клуба проходили в парке и собирали немало зрителей.
А в перерывах между сражениями прекрасные дамы помогали рыцарям поправить доспехи и ухаживали за «ранеными».

Оцените пост

+6

Оценили

Зинаида Дмитриева+1
Татьяна Ларченко+1
Владимир Соколов+1
ещё 3
Очень интересная и полная событий школьная жизнь у Алеши. Наверное, будет поступать на исторический факультет (или уже поступил и учится). Дорогая Лидия, удачи Вам в конкурсе и жизни.
22:52
Спасибо большое, дорогой Алексанр! У Алёши было два сильных увлечения - история, особенно средневековая и особенно всё, что касается битв и сражений. И второй его серьёзный интерес - изобразительное искусство, он окончил художественную школу, участвовал много раз в выставках детского творчества, занимал первые места. Этот интерес перевесил, и после окончания школы он поступил в институт архитектуры и искусства на отделение дизайна, уже его окончил и работает. Спасибо за добрые пожелания, Александр! Вам тоже удачи во всём!
Очень содержательный фото - рассказ. Действительно, наклонности ребёнка проявляются в детстве, задача родителей в том, чтобы заметить их и поддержать. Это поможет ему выбрать правильный жизненный путь. Успехов вам, Лидия, во всём.
20:00
Спасибо, дорогая Галина, за ваш комментарий. Как не согласиться с мудрыми мыслями в нём! Рада, что фото-рассказ вам понравился. Я хотела показать, что подростки отнюдь не всегда и не все сидят, как приклеенные к монитору, и играют в компьютерные игры. Такие клубы исторических реконструкций есть по всем крупным городам, и ребята учатся там многим хорошим вещам. Интересуются историей, учатся дружбе и взаимовыручке. Да даже то, что они много двигаются, укрепляют мышцы, занимаются на свежем воздухе - уже одно это очень полезно. Всего вам самого доброго!
Кто то же должен им противостоять. Вот они уже и готовы
11:18
Ой, какая славная фотография! Подрастает достойная смена отважным рыцарям)) Спасибо, Алевтина, за такой замечательный комментарий!
Раз с детства рыцарь - то и по жизни рыцарь! Успеха, Лидия, в конкурсе - славные фото!
10:20
А ведь вы правы, Владимир! У Алёши именно рыцарский склад характера. Наверное, есть какая-то связь характера с этим увлечением. Спасибо вам за комментарий и доброе пожелание. Желаю и вам удачи и всех благ!
Соглашусь с мнением других: "Раз с детства рыцарь - то и по жизни рыцарь!" Да и имя у вашего внука, дорогая Лидия, тоже "рыцарское", благородное. Детские увлечения приходят не просто так, они помогают становлению характера. Пусть и судьба поступает с Алешей по-рыцарски!
15:11
Спасибо, дорогая Татьяна, за добрые слова и за тёплые пожелания нашему Алёше! Позволю здесь поместить ещё одно фото, где он взял на плечо одного из маленьких зрителей рыцарских баталий, чем совершенно осчастливил малыша)) Удачи вам и всего самого светлого и хорошего!
Да, Алёша уже взрослый человек. У него действительно уже сложившийся рыцарский характер. И по внешности настоящий благородный человек. Добра и счастья ему!
15:18
Дорогая Зиночка, спасибо вам большое за ваши слова и пожелания! Наши с вами внуки - ровесники, и самое большое желание у нас с вами - чтобы они были счастливы и строили свою жизнь на добрых и благородных началах. Радости вам и здоровья крепкого!