С 90-летием: ветерана труда и Великой Отечественной войны Николая Васильевича Панарина, проживающего

"Хроники самарочки"

17:24
19



Любовь к земле, преданность своей Родине, верность долгу — эти качества всегда являлись составляющими богатства России. Испокон веков на Руси ценился труд земледельца.

А люди, работающие на ней, пользовались всеобщим уважением. Их недаром называли и называют по сей день кормильцами страны. Это – очень высокое и почетное звание. Плодами их труда ежедневно пользуется каждый человек. Не зная выходных и праздников, они работают с раннего утра и до позднего вечера, потому что, как говорят в народе, лишь у того хлеб родится, кто пахать не ленится.

Об этом не понаслышке знает наш юбиляр, ветеран труда, ветеран Великой Отечественной войны, обладатель медалей за доблестный труд, труженик, посвятивший всю жизнь работе в сельском хозяйстве Николай Васильевич Панарин, проживающий в селе Украинка Большечерниговского района Самарской области.

В гости к уважаемому ветерану руководство Села и односельчане пожаловали не случайно. 13 апреля Николай Васильевич отметил свой 90-летний юбилей.
[cut=Читать далее......]

90 лет – это практически целый век. Подобный юбилей свидетельствует о том, что за долгую жизнь многое было увидено и пройдено. Сколько трудностей, бед и преград встречалось на пути, но и сколько радостей и приятных моментов было пережито.

С этой почетной, уважаемой датой его поздравил Глава администрации с.п.Украинка Крятов В.В., заведующий отделением социального обслуживания Чиликина Е.А. и социальный работник.

В адрес именинника прозвучали добрые слова поздравлений и пожеланий.

Юбиляру зачитали приветственный адрес и вручили поздравительную открытку Президента Российской Федерации В.В.Путина.

Панарин Николай Васильевич, уроженец с.Украинка Большечерниговского района. Закончил начальную школу и, несмотря на свой возраст, работал в овцеводческой ферме, пас коров, работал штурвальным на комбайне.

По окончании войны был награжден медалью за доблестный труд.

В 1950 году был призван в армию, ровно 4 года служил в Забайкалье на границе с Монголией. После демобилизации вернулся в родное село и продолжил трудиться в тракторной бригаде, был бригадиром, звеньевым. Он долгие годы был в десятке лучших комбайнеров области.



Не секрет, что во все времена труд на матушке-земле был в почёте, а людей, возделывающих ниву, всегда уважали и почитали в народе. Трудовой стаж Николая Васильевича 52 года. За высокие заслуги неоднократно награжден грамотами и ценными подарками. Удостоен званием ветерана труда ФЗ, имеет звание ветерана Великой Отечественной войны, награжден юбилейными медалями Победы в Великой Отечественной войне, имеет памятный знак «Куйбышев запасная столица». Избирался депутатом и был партийным руководителем. С удовольствием делился накопленным опытом и перенимал опыт других земляков.

Не одно поколение молодых, начинающих трактористов прошло через добрые по-отцовски заботливые руки и сердце Н.В.Панарина. И сейчас при встрече уже солидные взрослые люди высказывают искренние слова благодарности и уважения в адрес своего бывшего наставника. Это очень греет душу и сердце пожилого человека.

Встреча наша прошла легко и просто, время в гостях пролетело незаметно.

А мы добавим: Николай Васильевич вырастил, поставил на ноги замечательную дочь. «Наша надежда Надежда» — ласково и с уважением называют дочку Николая Васильевича.

Вот такие интересные люди, великие труженики земли русской скромно живут среди нас.

От всей души желаем здоровья, благополучия и всего самого доброго юбиляру Н.В.Панарину!

Низкий поклон Вам, Николай Васильевич!

С Юбилейной датой!

Добавим и благодарность — односельчанам, Главе администрации с.п.Украинка Крятову В.В., заведующей отделением социального обслуживания Чиликиной Е.А., социальным работникам.

Самоизоляция — сложный период в жизни каждого человека. В это время социальные работники являются единственным связующим звеном между пожилыми людьми и окружающим миром.

Особенно тяжело психологически одиноким людям, которые и без того постоянно находятся в четырёх стенах, а в этот период и тем более… даже на лавочку не выйдешь.

К счастью, Администрация, органы социальной защиты на селе понимают, что эта мера не только себе во благо, но и во благо других людей.

На апрель месяц было запланировано проведение экскурсии по родному селению Большой Глушице. Однако, в связи с быстрым распространением вируса в мире, экскурсия была проведена, не выходя из дома, или как сейчас говорят «дистанционно».

Социальные работники показали фильм о районе: каким он стал сейчас, как изменился, что появилось нового, как живут люди и что говорят о жизни в селе.

Изначально фильм было запланировано показать бабушкам и дедушкам, которые не смогут поехать на экскурсию по состоянию здоровья, но вышло так, что фильм-экскурсию посмотрели все. Благо, в наше время – век информационных технологий, можно очень многое показать и рассказать «через экран».

Многие пожилые люди прожили долгую жизнь в селе, но достаточно долго не выезжали в район и даже не видели тех изменений, которые произошли вокруг. А их ведь произошло немало! И все без исключения отмечают, как всё развивается.

Главное, что село остаётся таким же родным и любимым!

С большим интересом пенсионеры просматривают видеоролик с достопримечательностями районного центра, все отмечают, что за последние годы село стало намного краше и современнее!

Пожилые люди делятся своим опытом, что можно сделать полезного для себя и близких людей в период самоизоляции. Например, Папина Вера Никоновна, вяжет своим внучатам носочки, а Казакова Зинаида Николаевна увлеклась чтением художественной литературы, «помогает не сойти с ума». Кто-то читает молитвы и библию, газеты, кто-то выращивает рассаду, кто-то осваивает лечебную гимнастику, а кто-то, наконец, добрался до своего старого серванта. Денисова Антонина Петровна говорит, что разгадывание кроссвордов и сканвордов очень увлекательное занятие, которое «не даёт мозгам скучать». Осваивает социальные сети Погорелова Наталья Николаевна через ноутбук. А Котова Вера Васильевна шьёт маски для себя и родственников.

И помогают им в этом социальные работники, которые регулярно беседуют с получателями о самочувствии, доставляют все необходимое, обеспечивая поддержку и внимание.

Проект «Я покажу тебе село», ставший победителем в конкурсе социальных и культурных проектов ПАО « Лукойл», в Самарской области продолжает реализовываться на территории Большеглушицкого района.


Дорогие и уважаемый Ветераны, Гордость и Слава земли Самарской, всей Страны нашей, желаем Вам крепкого здоровья, благополучия, поддержки и внимания близких людей, мира и добра!

Источник:

АНО «ЦСОН Южного Округа» — ВКонтакте
vk.com›anocsonyg

Самарские судьбы
samsud.ru

Директор АНО «ЦСОН Южного округа»
cso-bolshechernigovsky.ru

Оцените пост

+1

Оценили

Ольга Борисова+1
Дорогие Друзья, участники и гости "Судеб"! Приветствую Вас! День Победы - всё ближе, Юбилеи - всё значимее. - Каждый Юбилей Ветерана - это ещё один Подвиг - жизненный подвиг Человека. В "Хрониках самарочки" - истории, судьбы людей, победивших и выживших, людей, чьи биографии - большая часть Учебников истории и жизни. Николай Васильевич Панарин - один из таких примеров. Вот такие интересные люди скромно живут среди нас. От всей души желаем здоровья, благополучия и всего самого доброго юбиляру Николаю Васильевичу Панарину! Низкий поклон Вам, Николай Васильевич! С Юбилейной датой! Дорогие Друзья, присоединяйтесь: расскажу и Победе! Пишите и рассказывайте! - Низкий поклон Поколению Победы.