С доброй улыбкой таинственный скульптор лепит из снега фигуры на Монгоре

"Хроники самарочки"

08:22
6



Каждую неделю на проспекте Королёва, около дома №25 в Юго-Западном районе Сызрани, почти таинственным образом возникает новая большая снежная фигура.

Кот и лиса, Снегурочка и Дед Мороз — на лице каждой из скульптур автор изображает добрую улыбку, явно желая сделать радостнее жизнь соседей.

Никто не видел автора скульптур — лепит он их то ли в ночное время, то ли ранним утром. — Таинственный скульптор! [cut=Читать далее......]

Я житель дома в этом дворе. Кто делает эти фигуры – не знаю, но всем нравится, все фотографируются, дети радостно бегают. Да и у всех настроение поднимается, – рассказал корреспонденту КТВ-ЛУЧ местный житель Денис Аристов.

Мастер следит за своими творениями. Местные жители отмечают, что во время последней оттепели фигуры немного подтаяли, но с наступлением холодов их обновили и восстановили.











Вот и так бывает!

И это — мне так думается, просто замечательно!

«И ходит Добрый человек — по дворам, улицам, городам, и раздаёт людям накопленную годами свою радость. Он появляется там, где его ждут и не ждут, и дарит людям радость. Дед, мороз?! — Человек с мешком радости за спиной.

Нечаянная радость. Вот за что мы все так любим новогодние праздники».


И несколько слов о Монгоре:

Монгора — самое живописное место Сызрани — сокращение от «Монастырская гора». Это название связано с ныне действующим в городе мужским монастырем. Официальное название района — Юго-Западный микрорайон.

Ландшафтный памятник природы регионального значения — урочище «Монастырская гора», общей площадью более более 242 гектаров, Монастырская гора расположилась в Юго-Западном районе городского округа Сызрани, вплотную примкнувшим зелёной зоной к жилому массиву.

В начале девятнадцатого века на горе возвышалась дубрава, принадлежавшая Свято-Вознесенскому мужскому монастырю, но во времена гражданской войны была полностью вырублена на топливо. Гора превратилась в огромный пустырь с редкой травой.

Позднее у подножья горы начали добывать песок для строительства города, а потом в карьере был построен небольшой асфальтовый завод, извергающий клубы чёрного дыма.

Ситуация изменилась в середине пятидесятых годов, когда вся территория была засажена берёзами, соснами, клёнами и лиственницей. Новый лес наполнился животными и птицами, превратившись из пустыря в прекрасный уголок природы.

В конце двадцатого века на «Монастырской горе» расположились профилактории, заново начал действовать Свято-Вознесенский мужской монастырь, давший название горе, и из источников начали добывать минеральную воду.

С начала этого века прекрасный уголок природы в черте города находится под защитой государства и любая деятельность, оказывающее негативное влияние на природные объекты, запрещена законом.

В наши дни урочище «Монастырская гора» — любимое место отдыха горожан, где в летнее время можно походить по зелёной траве, подышать чистым воздухом в тени дубов, берёз, клёнов и лип, а зимой покататься с горок на санках, лыжах и снегоходах, насладиться красивым видом можно на перешейке Сызранской луки, где открывается вид на историческую часть города и на извилистые берега реки Сызранки.


Источник:


Маленькая Сызрань

КТВ-ЛУЧ

Урочище "Монастырская гора" / Сызрань




Читайте:



Сызранский район. Созидание и стабильность...
samsud.ru›Журнал›Село 21-го века›Сызранский район

Оцените пост

+5

Оценили

Лена Михайловская+1
Яна Солякова+1
Лидия Павлова+1
ещё 2
15:45
Как здорово! Скульптуры хороши, созданы явно умелыми руками. А флёр таинственности вокруг их появления дополнительно подогревает интерес к ним и радостные эмоции у местных жителей.
09:43
Вот же кто-то молодец!))))) smile