Самара гостеприимная: самарская набережная и проект «Модерн в облаках» завоевали Гран-при на Национа

"Хроники самарочки"

05:01
10




Финал Национальной премии в области событийного туризма Приволжского и Уральского федеральных округов прошёл 26 и 27 октября. За победу в 25 номинациях боролись 210 проектов из 17 регионов страны.

В результате диплом 1 степени в номинации "Лучшая площадка для проведения туристического события" получила набережная Волги, 2 место — у музея "Самара Космическая" (музей пользовался большой популярностью во время чемпионата мира по футболу этим летом).[cut=Читать далее......]

Проект "Модерн в облаках" взял серебро за "Лучшую программу мероприятий, посвященных ЧМ по футболу".

3 место в номинации "Лучшее городское праздничное событие" — у самарского Фестиваля цветов.

3 место в номинации "Лучшее молодежное туристическое событие" — молодежный форум ПФО "iВолга-2018" (проводится на Мастрюковских озерах), а самарский фестиваль "ВолгаФест" стал третьим в номинации "Лучшее туристическое событие в области культуры".

Подробнее:

Самая лучшая площадка для проведения турсобытий в России — это Самарская набережная. Лучшая программа мероприятий, посвященных ЧМ-2018, — это самарский проект «Модерн в облаках». Именно так решило жюри Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018.

Всего в этом году на участие в Премии было подано 578 проектов из 60 регионов страны.

До финального этапа дошло только 193 заявки, 6 из которых представила Самарская область.

В разных категориях были заявлены проекты — музей «Самара Космическая», конференц-холл «Жигулевская долина», «Фестиваль цветов», «ВолгаФест-2018», «РУСЬ эпоха объединения». Но и они сумели дойти только до шорт-листа премии, а призовые места им взять не удалось. Зато Самарская набережная подтвердила статус самой красивой в России и взяла Гран-при в категории «Лучшая природно-рекреационная зона для проведения турсобытия».

Обогнав проекты из Ярославля, Владимира и Казани, самарский «Модерн в облаках» стал «Лучшей программой мероприятий, посвященных ЧМ-2018».

Идея разместить во время проведения чемпионата мира по футболу рядом с 18 зданиями начала XX века четырехметровые гелиевые шары с графическим изображением и информацией об объекте и организовать рядом с архитектурными памятниками шесть творческих площадок показалась жюри лучшей в этом году.

Несмотря на то, что на региональном этапе «Модерн в облаках» взял лишь второе место, уступив лавры первенства двум идеям из Казани, на итоговом конкурсе именно самарский проект взял Гран-при.

«Модерн в облаках» объединил целую творческую команду — в его главе стояли архитекторы Дмитрий и Мария Храмовы. Их соавторами выступили архитектурный обозреватель и редактор отдела «Культура» газеты «Волжская коммуна» Армен Арутюнов, организаторы фестиваля «Метафест» Андрей Кочетков и Алексей Есин, доцент Самарского университета Андрей Чернов, музыканты Дмитрий и Татьяна Дмитриевы, художники Лилия и Алексей Лысенковы и Ирина Павлова.

Жюри также отметило специальным дипломом Молодежный форум ПФО «iВолга». А один из призов зрительских симпатий получил гастрономический фестиваль из Тольятти «Рыба моя».

Самара- самобытный горд с богатой историей, развитыми культурными традициями, современной инфраструктурой.

Благодаря масштабной подготовке к проведению Чемпионата Мира по футболу, этим летом город заметно преобразился и стал еще более удобным и привлекательным для туристов. Некоторые улицы экскурсоводы заслуженно называют Музеем под открытым небом. Ведь за каждым домом — целая история.


Добро пожаловать в Самару
valisa.ru›dobro_pozhalovat_v_samaru


Самара гостеприимная — Волжская коммуна
vkonline.ru›content/view…samara-gostepriimnaya

Оцените пост

+2

Оценили

Людмила Дымченко+1
Надежда Кудряшова+1
Ничего себе! Да это же просто здорово! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Спасибо, Людмила!