Самарская Губернская Дума отмечает 25-летие

"Хроники самарочки"

17:47
5


25 лет Самарской Губернской Думе!

Это — серьезный рубеж в истории областного парламента. Он вместил в себя разные созыва, разные события и даже разные эпохи. 28 июня 1994 года в истории представительных органов власти региона начался новый этап.[cut=Читать далее......]

Самарская Губернская Дума стала правопреемницей земского самоуправления и Советов народных депутатов.

155 лет назад губернские земцы открывали дорогу началам демократии, а сегодня губернские депутаты углубляют и развивают ее принципы.

Стремление к широкой гласности, привлечение общества к решению наиболее актуальных проблем – это те традиции Самарского земства, которые живут в работе сегодняшней Самарской Губернской Думы.

Это — и деятельность депутатских объединений в избирательных округах, и привлечение широкой общественности к обсуждению законопроектов, контролю исполнения принятых законов, и постоянное информирование населения о деятельности Думы в целом.

Сегодня депутаты Самарской Губернской Думы продолжают стратегический курс на совершенствование законодательства в целях эффективного решения самых сложных социально-экономических проблем.

Стержневой задачей является, прежде всего, принятие социально значимых законов, действующих в интересах людей.

За 25-летие своей современной истории Думой городского округа Самара накоплен необходимый опыт, и сегодня это эффективно работающий орган власти, своевременно и качественно создающий необходимую нормативную правовую базу, определяющую нормы и правила, по которым живет город.

Самарская Городская Дума. Правила, по которым живет город:

подробнее — читайте Журнал «Самарские судьбы»

Самарская Городская Дума. Правила, по которым живет...
samsud.ru›Журнал›Юбилей›…-gorodskaya-duma.html

1 июля в филармонию на торжественное собрание по случаю юбилея регионального парламента пришли почетные гости, депутаты ГД РФ и члены Совета федерации, главы парламентов других регионов, и конечно депутаты созывов СГД разных лет.

За 25 лет работы ГубДума приняла более 3 000 региональных законов, регулирующих деятельность различных сфер. Областной парламент интенсивно работает над совершенствованием федерального законодательствава. За четверть века орган внес в ГосДуму 266 законопроектов, из которых 30 стали федеральными законами.

По эффективности своей работы Самарская ГубДума неоднократно признавалась лучшим региональным парламентом страны.

Сегодня парламентарии совместно с региональным Правительством активно работают над реализацией в СО 12 национальных проектов.

Губернатор Дмитрий Азаров подчеркнул, что президент поставил перед страной серьёзные задачи по модернизации экономики и социальной сферы, повышению качества жизни граждан.

«Я думаю, это тот случай, когда поставленные задачи соответствуют интересам буквально всех слоев нашего общества. Все мы хотим жить долго и счастливо. Растить детей, жить в благоустроенных городах и поселках с развитой социальной сферой. Иметь интересную, хорошо оплачиваемую работу в современной конкурентоспособной экономике, гордиться своей страной и родным краем. Думаю, ни один политик, если только он действительно печется об интересах людей, не станет возражать против таких целей, — обратился Дмитрий Азаров к депутатам. — Поэтому мы с вами должны сделать все, чтобы национальные проекты в СО были реализованы как можно полнее и эффективнее… и обязательно проследить, чтобы народные средства шли только на дело, расходовались расчетливо и экономно. Депутатский контроль здесь крайне важен!», передает пресс-служба департамента информационной политики СО.



samgd.ru

Самарская Городская Дума. Правила, по которым живет...
samsud.ru›Журнал›Юбилей›…-gorodskaya-duma.html

Оцените пост

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!