Самарская история по теории 6 рукопожатий

"Хроники самарочки"

08:58
13
В начале 2019 года "Хроники самарочки" рассказали историю "Теория шести рукопожатий или история самарской судьбы? «Комсомолка» помогла 92-летнему дедушке с Украины не потеряться в большом городе и встретиться с племянником и его семьей в Самаре".

Герою заметки помогли вернуться в Самару, которую он не видел полвека.

Сегодня в "Хрониках" ещё одна самарская история по теории 6 рукопожатий. Теории, согласно которой любые два человека на Земле разделены не более чем пятью уровнями общих знакомых (и, соответственно, шестью уровнями связей).

Девушка опубликовала в соцсетях пост, что её брат нуждается в новой инвалидной коляске. Сообщение прочитал губернатор Самарской области. Дмитрий Азаров исполнил мечту тяжелобольного ребенка.

[cut=Читать далее......]

Как это было:

Новый год — это праздник, который у всех детей связан с подарками и исполнением желаний. Испытать радость от новогоднего чуда мечтает каждый ребёнок, но особенно в этом нуждаются дети с ограниченными возможностями здоровья.

На днях юного самарца Диму Денисова пришли поздравить Дед Мороз и Снегурочка.

А письмо Димы с заветным желанием новогоднему волшебнику передал Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Тринадцатилетний Дмитрий Денисов страдает тяжелым недугом – детским церебральным параличом, мальчик не говорит и плохо слышит. Он передвигается на инвалидной коляске. Полтора года назад Диме сделали операцию, 6 недель он провел в гипсовых повязках. Теперь после долгой реабилитации он учится стоять и делать первые шаги. Мальчик проходит программу первого класса в самарской школе №71 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. В свободное от уроков время очень любит мастерить поделки и рисовать.

Марина Мухина, бабушка Дмитрия:

— У нас была большая проблема с выходом на улицу. Наша старая коляска уже вышла из строя, буквально разваливается, сиденье всё износилось. И мы просто перестали ее использовать. Разложить ее довольно трудно, она громоздкая и тяжелая. Как могли ее чинили. Мы очень рады новому креслу-коляске. Теперь мы не будем пропускать занятия из-за отсутствия коляски.

В семье, кроме Димы, растут еще двое детей – Виктория и Полина. Поэтому покупка новой коляски – это существенная нагрузка на семейный бюджет.

Видя проблему, старшая сестра Вика очень хотела помочь брату.

«Идея написать историю о моём брате в Интернете пришла мне. Ведь сообщения там разлетаются очень быстро. Так мое сообщение попало к Губернатору нашей области, и он сразу связался с бабулей», — рассказывает старшая сестра Виктория.

Видно, как Дима тянется к людям и хочет общаться. Он сам зарегистрировался во всех социальных сетях. Дима самостоятельно переслал сообщение своей сестры главе региона Дмитрию Азарову в соцсетях.

«Дима, как любой, наверно, современный ребенок любит сидеть в телефоне. Каким-то образом, он сам скопировал сообщение и отправил его Губернатору, который сразу ответил нам, что побудет Дедом Морозом,» — делится бабушка Марина Алексеевна.

Новая прогулочная коляска представляет собой складную модель для детей-инвалидов, страдающих ДЦП. Она оснащена ручным приводом и предназначена для передвижения в помещениях и на улице, оборудована съемными подножками, ремнями безопасности, с регулируемым наклоном спинки и сиденья.

https://youtu.be/usJ1HBCOKMQ

Правда ли, что мир тесен? Наверное, никто не сможет сказать определённо.

И ответа, что такое «теория шести рукопожатий» — факт или миф, точно сказать нельзя.

Но если "это работает" и кто-то в нашем мире стал счастливее, то пусть такие истории — происходят чаще!





Новогоднее чудо для особенного ребенка | Министерство...
minsocdem.samregion.ru›novogodnee-chudo…rebenka

Новости
guberniatv.ru›news/

Теория шести рукопожатий или история самарской...
samsud.ru›blogs…shesti-rukopozhatii…istorija.html

Оцените пост

+4

Оценили

Ольга Борисова+1
Наталья Колмогорова+1
Зинаида Дмитриева+1
ещё 1
Сказочная история: желание ребенка исполнилось благодаря "рукопожатному" внимательному чиновнику! Тут на первый план вышла "теория" милосердия.
11:34
Да , прямо как в сказке!Татьяна, нашего губернатора , Дмитрия Игоревича Азарова не могу назвать " чиновником"- он просто хороший человек, отзывчивый и деловой!Вот если бы и стоящие рангом ниже чиновники ( особенно от медицины) обратили внимание раньше на развалившуюся коляску Димочки, то эта сказочная история носила бы несколько иной , более оптимистичный характер , и мальчик, может быть, уже ходил своими ножками... Спасибо огромное нашему губернатору!
Какая прекрасная история со счастливым концом!
Какая добрая и гуманная история! Если бы больше было таких людей, как ваш, Ольга Анатольевна, губернатор, то жить всем по легче было, но особенно нуждающимся. Спасибо ему и вам.