Самарский университет вошел в рейтинг мировых университетов, реализующих стратегию развития ООН

"Хроники самарочки"

22:04
13


Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева вошел в новый глобальный рейтинг университетов University Impact Rankings 2019, составленный авторитетным британским изданием Times Higher Education. [cut=Читать далее......]

В числе лучших вузов мира — 30 представляют Россию.

Самарский университет включен экспертами в нишу 201-300 рейтинга, вместе с Санкт-Петербургским государственным университетом, МИСиС, Томским политехническим университетом, Казанским федеральным университетом, Балтийским федеральным университетом.

В исследовании оценивается вклад университетов мира в реализацию целей устойчивого развития человечества, разработанных Организацией Объединенных Наций и принятых к действию правительствами всех стран. Эти цели направлены на укрепление здоровья всех наций, борьбу с неравноправием, бедностью, голодом и последствиями глобальных изменений климата, на улучшение доступа людей к образованию, питьевой воде, труду и доступной энергии, на продвижение идей социальной справедливости и мира. По оценке ООН, эти цели должны быть достигнуты к 2030 году.

Эксперты глобального рейтинга отметили вклад Самарского университета в развитие целей устойчивого развития по следующим параметрам: "Экономический рост и доступность труда", "Партнерство в интересах устойчивого развития", "Открытость и жизнестойкость городов" и "Создание миролюбивых и открытых обществ".

Для справки

В 2018 году Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева подтвердил позиции в самом авторитетном глобальном рейтинге Тimes Higher Education и вошел в число лучших университетов мира по версии британского журнала THE. В российской части списка университет вышел на 14-ю позицию среди 35 вузов страны, подтвердивших свою конкурентоспособность на мировом уровне в данном рейтинге.

Добавим:

Авиационный институт — Самарские судьбы
samsud.ru›Блоги›Хроники самарочки›aviacionnyi-institut.html

Источник информации:
Самарский университет
ssau.ru

Оцените пост

+3

Оценили

Лидия Павлова+1
Майя Симонова+1
Елена Ядрина+1
Страшновато. Я вовсе не уверена, что реализовывать стратегию развития ООН - хорошо. Они открыто признаются в депопуляционных мерах - на это и направлено"устойчивое развитие": по сути, отказ от развития.