Самый лучший рассвет

Здравствуй!
А ты не жалеешь о том, что мы когда-то давно даже не попробовали стать друг для друга чем-то большим, чем были?
Помнишь, как ты любил шутить на запретные темы? Ты знал, что меня это ужасно злит, и от этого заводился ещё больше. В моих глазах ты был слишком пошлым. Я любила стихи Маяковского и Северянина, а ты песни группы «Красная плесень». Я целыми днями пропадала в библиотеках, а ты бесцельно шатался по улицам. Я была для тебя слишком хорошей, и ты пытался сделать из меня плохую девочку. И, кстати, скажу тебе по секрету, меня потом всю жизнь преследовали плохие мальчики, на которых меня тянуло как мотылька. Классика жанра: хорошая девочка, плохие мальчики. [cut=Читать далее......]
Мы сидели за одной партой, и между нами летали искры. Когда ты не приходил, я очень скучала.
Помнишь, как на уроках вместо того, чтобы слушать учителей, мы писали друг другу записки? За сорок пять минут мы успевали несколько раз разозлиться друг на друга, поругаться и столько же раз помириться. Тогда это казалось так просто. Ты никогда не задумывался, почему, когда люди вырастают, им становится всё сложнее прощать друг друга?
Как же меня злило, когда ты начинал отпускать шуточки в мой адрес. Мне хотелось убить тебя, задушить собственными руками. Ты казался мне в эти моменты самым мерзким человеком во всём мире.
Помнишь, однажды классная руководительница придумала такую фишку, что мальчишки должны были обменяться подарками с девочками? Думаю, ты догадывался, для кого я готовила свой подарок. Да скорее всего об этом знали все. А ведь мне тогда казалось, что это моя самая большая тайна. Я купила для него туалетную воду и так волновалась, что думала, не доживу до этого дня. Целую неделю я сидела как на иголках и гадала, какой же подарок он подарит мне. В моих самых смелых фантазиях он преподносил мне его стоя на одном колене.
И вот наступает долгожданный день. Я прихожу и с волнением жду его. А его всё нет и нет. И потом я узнаю от тебя, что он не придёт, потому что напился и просто-напросто куда-то свалил. Боже, мне казалось, что мир рухнул. Мне было так обидно тогда, ведь все получили свои подарки, а мне подарок никто не подарил, да и мне свой дарить было некому. Худшую ситуацию даже представить было сложно. Тогда мне казалось, что это самый ужасный день в моей жизни. А ты вместо того, чтобы утешить меня, ржал как лошадь. И что тут было смешного? Не понимаю.
А потом я в тебя влюбилась. Только этого мне и не хватало. Я смотрела на тебя и мечтала о том, как однажды ты разглядишь во мне девушку, как скажешь, что я тебе безумно нравлюсь, и предложишь с тобой встречаться. Но ты был слишком ветреным и несерьёзным. На уме у тебя было совсем другое. Ты продолжал смеяться и прикалываться надо мной. А я ни за что в жизни не призналась бы тебе в своих чувствах. Ага, как же, не дождётесь. И я продолжала смотреть на тебя и мысленно вздыхать.
Я понимала, что ты герой не моего романа. Твоя несерьёзность доходила до парадокса. Мне казалось, что ты — это сплошные шуточки, анекдоты и приколы, но иногда я видела, что в тебе есть что-то большее. Что-то, что ты прячешь так глубоко, что разглядеть это сможет только очень проницательный человек. А может, мне это только казалось? Я, конечно, в своих мечтах представляла, как ты, влюбившись в меня без памяти, меняешься и становишься совсем другим. Но ведь это были только мечты. А сердцу не прикажешь.
А помнишь, как ты пригласил меня в гости? Мы сидели в твоей комнате, и мне тогда казалось, что у нас была ужасно романтическая обстановка. И ты меня поцеловал.
Уходя, я чувствовала, что ещё чуть-чуть — и я взлечу. То ли я стала невыносимо лёгкой, то ли земля ослабила своё притяжение. И всё вокруг было залито ярким солнечным светом, несмотря на то, что шёл дождь.
А потом мы закончили школу. И каждому из нас казалось, что впереди ждут невероятные чувства, эмоции и впечатления и что нужно срочно спешить за ними, и мы поспешили им навстречу. И да — их было много: плохих и хороших, разных. Только тебя среди них не было. Но знаешь, ты для меня всегда был и будешь особенным человеком, так же, как и я для тебя.
Сейчас я сижу и смотрю в окно. По траве стелется предрассветный туман. У меня в руке чашка с горячим чаем (никогда не любила кофе). Я знаю, что сегодня будет самый лучший рассвет из тысяч других рассветов. И знаешь почему? Потому, что я встречу его вместе с тобой.

Оцените пост

+4

Оценили

Лидия Павлова+1
Гость №426+1
Надежда Кудряшова+1
ещё 1
Нет комментариев. Ваш будет первым!